Кружева так похожи на весенние цветы, так воздушны, даже если связаны из шерстянных нитей. Кажется, его нереально связать. Но попытавшись сплести эту модель платка, можно легко заметить, что сумев связать обыкновенный мотивчик «Бабушкин квадрат», мы можем освоить и очень замысловатые кружева. На этой косынке-палантине я использовала маленькие мотивы плетения, сплетенные воединно.
Пряжу можно выбрать любую, которая имеется в доме. Моя косынка сплетена из обычной нити с малым составом шерсти.
Крючок лучше брать «под себя», я подразумеваю что, если к нитям советуют брать пятый крючок и вы вяжете не туго, то смело берите №3-4. То есть лучше использовать такой, который вам поможет достигнуть максимально необходимой плотности вязания.
Плотность вязания: квадрат, выполненный крючком №3: 8*8см.
Для косынки необходимо выполнить 49 мотивов больших квадратов.
Набрать 6 в/п, соединив их полустолбиком, но без накида в круг и вывязывать, как указанно на фотографии большого бабушкиного квадрата.
Треугольников надо связать 14 штук, руководствуясь схемой.
Центральный кружочек правильно вывязывать из тех же нитей и когда соединяете большие квадраты, но я захотела связать их отдельно. Впрочем, менее хлопотно вязать по правилам, а не как я.
На каждом квадрате и треугольнике аккуратно отрезать нитку, закрепив петлю, ну, а свободный конец вплести в мотив.
Далее сложить мотивы по схеме, руководствуясь размером косынки. Края можно обвязать крючком обычной цепочкой и украсить бахромой, сделаной из остатков нитей.