Здесь продают и покупают Hand-Made
Расширенный поиск товаров
Регистрация

Мишки тедди и игрушки в стиле натюр: любимое хобби стало работой. Интервью с мастером Екатериной Лейт

Екатерина Лейт - мастер, создающий потрясающие натуралистичные игрушки в стиле teddy. Стремительный путь от юриста к успешному мастеру-теддисту, на наш взгляд заслуживает внимания и стимулирует к активным действиям на пути к своей мечте. 

Екатерина, расскажи нашим читателям историю о том, как ты пришла в рукоделие, что послужило толчком к решению сделать создание игрушек своей работой?

По профессии я - юрист и никогда не думала, что займусь каким-то видом рукоделия, посмеивалась над мамой, которая постоянно что-то творила. С рождением второго ребенка мне стало скучно сидеть дома.

 

Так как моя основная работа мне не нравилась, я сделала попытку найти что-то интересное и для начала пошла поучиться в школу стилистов имиджмейкеров. Не скажу, что была в восторге, но было интересно. Изучая магазины и бренды, забрела в специализированный магазинчик «Куклы мишки». Там сидел медвежонок тедди Инны Деевой, и я пропала. Меня поглотило желание научиться делать также. А когда есть непреодолимое желание, появляются и возможности. И я до сих пор не рассматриваю это как свою работу. Мне в радость все, что связано с игрушками.

 

Итак, создание игрушек – это основная работа или когда ребенок подрастет, она станет дополнительной или перерастет в хобби?

На основную работу я выходить не планирую. Теперь у меня есть любимое дело, которое будет содержать меня и помогать двигаться вперед.

 

Как называются игрушки, которые ты делаешь?

Изначально я их называла мишками тедди и их друзьями. Теперь скорее зверята, созданные в технике тедди. Стиль в основном натюр – реалистичные звери.

    

 

Катя, почему ты выбрала именно такую стилистику: игрушки в стиле натюр? Они тебе просто нравятся или это маркетинговый расчет или и то, и другое?

Я не могу делать игрушки потому, что такие лучше продаются, например. Делаю исключительно по желанию, вдохновению, велению души. Просто заметила, что одну реалистичную игрушку я могу делать неделю, переделывать, шлифовать, добиваться результата, который мне понравится. Пыталась делать в других стилях – не могу, не нравится результат, а желания переделывать нет. Пробовала шить одежду для игрушек – не мое. Не получается и желания учиться нет. Поэтому больше не насилую себя.

 

Как реагируют люди на твои игрушки? Кто их покупает и для чего?

Покупают и как интерьерные, коллекционные игрушки, игрушки в подарок, и коненечно же, игрушки для игр. Я их так и позиционирую – игрушка для игр, нечего ей пылиться на полке. Все элементы игрушек очень прочно скреплены между собой, поэтому детские ручки им не страшны.

 

Твои игрушки выглядят очень натуралистично и на первый взгляд, это очень сложная и трудоемкая работа, так ли это и сколько времени уходит на создание игрушки?

Да, сделать такую игрушку довольно сложно. Самые быстрые результаты у меня - 3-4 дня, а есть игрушки, на которые уходит до 10-12 дней работы. Вот этот лисенок чернобурки появлялся на свет почти три недели

 

 

Катя, расскажи нашим читателям, какие у тебя еще есть увлечения и занятия в жизни?

Главное увлечение – конный спорт. Очень надеюсь, что в ближайшее время смогу позволить себе постоянные занятия. Люблю прыгать с парашютом, ездить на природу, в походы, за грибами. А вообще я мама двоих детей, поэтому занимаюсь главным образом ими.

 

 

Чем ты гордишься в своей работе, какими достижения, моментами интересными ситуациями?

Я вспоминаю себя год назад и сейчас, и горжусь проделанной работой. Тем, что не бросила, довела до логического продолжения. Довольна, что смогла справиться с первой неудачной выставкой и пойти дальше несмотря ни на что. Радуюсь, когда сделаю игрушку так, как задумала.

 

Как ты планируешь развиваться в hand-made бизнесе, планируются ли дополнительные направления деятельности

Мне теперь мало только делать игрушки. Очень хочется делиться этой радостью с другими. Поэтому сейчас очень серьезно подошла к созданию качественных онлайн курсов по созданию тедди зверят – тех, которых мне в свое время так не хватало. Ну и конечно совершенствоваться в создании игрушек. В сентябре поеду на мастер класс учиться лепить пасть.

 

 

Как ты сейчас видишь свой проект: это что-то временное, или это дело всей жизни и ты будешь его растить и развивать

Хотя трудностей не мало, не всегда все получается так, как хочется, каждый день я понимаю, что то, что сейчас происходит – это правильно. И радость такая от этого. Непередаваемое чувство! Нет, на работу я не вернусь. Раз тедди нашли меня, я их не брошу, я в них нуждаюсь.  Будем расти с ними вместе!

 

 

Какие планы по развитию на ближайший год

Планирую оформить сайт, запустить онлайн курсы по созданию зверят. Впереди меня ждут 2 выставки. Ну и конечно повышать свой уровень мастерства.

 

Екатерина, мы ждем от тебя традиционное напутственное слово для коллег по цеху и людей, планирующих сделать свое хобби основной работой. Что ты им можешь подсказать, пожелать, от чего предостеречь?

На самом деле, все не так просто, как кажется. У меня было все: неудачи, непонимание родных, отсутствие материальных средств. Но никогда мне не хотелось все бросить. Я до сих пор благодарна тому мишке тедди. Только благодаря ему я узнала, кто такие тедди и пришла к тому, что имею сейчас.

Видимо так и должно быть – не бросай СВОЕ дело. Просто иди вперед и все получится!

 

Посмотреть на игрушки в стиле натюр Екатерины Лейт вы можете в магазине мастера на портале Рукодельное.ру

 

рейтинг (4)
Автор:
16.08.2015
Ключевые слова: игрушки в стиле натюр, натуралистичные игрушки, мишки тедди купить, как сделать тедди, мастер тедди игрушек,




Советуем почитать




Комментарии:



Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий или воспользуйтесь формой комментария через ВКонтакте
 
Новости Рукодельного

Что такое Рукодельный тыквенный фрэш-моб? Это настоящий карнавал креатива и торжества творческих союзов. Ждем вас с 17 по 31 октября>>>

16.10.2016

Теперь уведомления о новых комментариях к вашим работам, оставленные через форму ВК будут приходить к вам на почту>>>

27.09.2016
Новое на форуме
Добрый день,уважаемая администрация сайта! Подскажите, можно ли по аналогии со Статьями и Мастер-классами сделать ссылочку на все статьи в блогах? Так было бы удобнее отслеживать новости...
Podarki_podolsk, 12.10.2016
Добрый день,уважаемая администрация сайта! Подскажите, есть ли возможность отследить комментарии к своим работам? Вдруг там потенциальный клиент задал вопрос? Заранее спасибо!
Podarki_podolsk, 21.09.2016
Новые публикации

Эта техника позволяет превратить обычные вещи в произведение искусства. И прекрасно подходит для создания оригинальных праздничных украшений.

мастер-класс, 28.11.2016

Что такое чердачные игрушки, в чем их особенность, и как они появились на свет читайте в авторской статье мастера Натальи Емельяновой...

статья, 28.11.2016

Новое в блогах

Мастер- это творец и создатель того, чего пока ещё нет...

dstudio2000, 09.12.2016

Ищу работу в творческих коллективах. Рассмотрю любые предложения.

solovushka, 03.12.2016

Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь!


Войти через социальные сети:




Войти с помощью логина и пароля

 
Инструкция как делать покупки Как продать на Рукодельное
Как делать покупки на Рукодельное.ру?
Инструкция как делать покупки
Как продавать на Рукодельное.ру?
Как продать на Рукодельное