Здесь продают и покупают Hand-Made
Расширенный поиск товаров
Регистрация

Как вязать без схем? Как создавать свои шедевры?

Дорогие мастера hand – made  и новички!
Решила ответить на все ваши вопросы одной статьей: «Ой а схемку можно? А дадите схему? А как вы вязали? И так далее до бесконечности. Отвечаю на все ваши вопросы – НЕТ! НЕТ! И еще раз НЕТ!
А теперь объясню почему, так однозначно и так жестко.
Но прежде чем, мы приступим к конкретике, мы нальем себе чаек  и уютно устроимся в креслице))), а также возьмем с собой ручку и тетрадку и приготовимся учиться и внимать советам!
_____________________________________________________________________________________________
Ни для кого, наверное, не секрет, что я проработала тренинг-менеджером более 6 лет. Преподавала косметику (да ее тоже учить и знать нужно) косметологию, технику продаж, этикет и много чего, что должен и обязан знать профессиональный консультант по какой либо косметической марке!
Как меня только ни называли, и тираном и скотиной, и за глаза еще похлеще с….а и с……ва, потому что многое давала новичкам и также много требовала, много практиковали, а им это было неинтересно. Молодые и зеленые они рвались в бой, то есть сразу продавать и зарабатывать, не зная основ продаж и только требуя от меня – Дай готовые фразы, мы их выучим, и все будет нормально! Что нам тут думы думать и гадать?! Зачем эти десятки тренингов, ты нас, что в космонавты готовишь?!

Я не унималась и гоняла их по всем правилам, устраивала экзамены и аттестации.  Пока я была в магазине рядом с ними, все было в порядке, как только я их бросала, начинались многочисленные звонки из магазинов и всегда SOS-вопросы! Как только консультант научится думать и додумывать и главное импровизировать в своей работе, у него все получится, и он пойдет вверх по карьерной лестнице.

Так и получилось, многие мои ученицы сейчас уже не работают консультантами, уже директора или главные менеджеры каких либо направлений, а многие даже открыли свой бизнес! До сих пор мы периодически встречаемся и они мне вспоминают их гонку, но и говорят Спасибо, за то, что не дала, готовые ответы, а научила их думать своей головой!
Не правда ли похоже на новичков по рукоделию?!)))
А теперь я хочу также, как и своим новичкам задать вопросы:

•    Вы уверены в себе?
•    Вы умеете думать?
•    Вы умеете импровизировать?
•    Вы умеете мечтать?
•    Вы можете представлять?
•    Вам нравится вязание?
•    Вам нравится учиться и постигать новое?
•    Вы радуетесь своим успехам?
•    Вы самокритичны?
•    Вы любите работать?

Если хотя бы на 3 вопроса Вы ответили, ДА, и Вы готовы к работе, значит не все потеряно, значит, вы будете вязать и создавать собственные шедевры, не равняясь на других!
Для  того чтобы вязать без схем, вы должны быть уверены в себе и в том, что вы действительно вяжете хорошо! Если уверенности нет, значит, первый совет – Научитесь вязать хорошо! Потому что любое дело, а такое тонкое творчество как рукоделие тем более требует профессионализма!

Предположим,  Вы довольно хорошо вяжете и знаете основы вязания на спицах и крючком, знаете, что такое убавление и прибавление петель, знаете элементарные и простейшие узоры, такие как чулочная вязка или филейная сетка. Отлично! Значит, вы уже сможете сотворить свой шедевр!
У Вас есть идея пинеток (к примеру), или вы увидели где-то в интернете красивые пинетки и вы почувствовали знакомый зуд в руках и Вам уже хочется это связать. Но нет! Боже! Нет схемы! Ужас! Кошмар!
Знакомо, правда?! Ничего страшного! Наши действия:
Берем фото нашего шедевра, усаживаемся на ковер, раскладываем на ковре свою пряжу, и все украшения какие у Вас есть и начинаем изучать «чужие» пинетки, но думать о своих будущих:

•    Что вас привлекло в этой работе?
•    Нравится ли материал, из которого она выполнена?
•    Вам нравится вся работа или отдельные элементы?
•    Вам нравится, как она украшена или вы хотите что-то изменить?
•    Вы видите основу модели?
•    Видите рельеф, форму, изгибы?
•    Вы видите узор?
•    Спицы или крючок?

Вы отвечаете на эти вопросы самой себе, и тут же проанализировав все это, получаете ответы на свои вопросы и понимаете, что в принципе ничего нет сложного! Мастер-классов по вязанию основ пинеток в интернете море, да и схем по вязанию пинеток – основ тоже. Основа это подошва и подъем от подошвы вверх,  также кружево вокруг самой пинетки. Сложно? Нет!

Теперь  смотрим на свою пряжу и выбираем из того, что у вас есть, оптимальный вариант по плотности пряжи для пинеток, далее в коробочке с украшениями выбираем украшения и ленточки и все это раскладываем у себя на рабочем месте и начинаем творить!

Не нужно «плагиатить», нужно создавать собственное и тогда оно будет оценено по заслугам!

Вяжем на глаз цепочку из петель 12-14 в.п. Берем линейку и укладываем цепочку из петель в районе 3см-ой отметки (это начало) и смотрим насколько она длинная. Для чего мы это делаем? Так мы определим, как увеличится размер нашей подошвы в будущем. То есть если у нас пинетка должна быть 10 см, то начальная цепочка не более 5см в длину, так как в процессе обвязки ее столбиками по кругу ваша стелечка увеличится с краев по 2-3см. Понимаете о чем я?! Когда у вас накопится большой опыт в вязании пинеток, вы уже не будете пользоваться линейкой, а будете точно знать, что для такой-то пряжи и такого размера пинеток, вам нужно набрать 14 петель, а для другой пряжи и другого размера всего 8 петель.
Далее вяжете по кругу столбиками,  без прибавления по кругу столбиков (потому как мы знаем, что если по кругу не прибавлять, то изделие начинает образовывать бортики или по-другому подниматься или закручиваться). У вас образуются стенки пинетки. На 2-3 ряде стенок спереди подошвы для того чтобы у не образовывался носик мы должны изделие как бы загнуть внутрь так? Соответственно мы должны убавить или по-другому сократить петли так? Значит, в месте носочка мы сокращаем петли и провязываем по 2 вместе,  во 2, 3 и 4 ряду. Увидели свое творение? Получилось? Не пришлось в схему глядеть? Хорошо!

Теперь вспомните, какие красивые узоры  обвязки вы знаете? Может ракушки? А может цветочки? А может, вы знаете, что такое «пико»? Если знаете, зачем Вам схема?! Импровизируйте и придумывайте на ходу свой узор обвязки пинеток! Обвязали? Приступаем к украшению!
Детские пинетки – это простор для фантазии. Даже один цветочек или одна пуговка, уже  сделают их незабываемыми! Посмотрите, что у вас есть и поэкспериментируйте!
Вот видите, у Вас наверняка получился свой шедевр, и ни такой как у всех и плагиатом заниматься не пришлось!

Такая стратегия может быть применима к любому изделию от легкого до сложного, от пинеток до пальто и кардиганов. Главное не ленится, уметь делать выкройки своих изделий и всегда пользоваться убавлением и прибавлением петель, ведь именно они дают нам форму и рельеф изделий! А схемы узоров или техник брюгского или ирландского кружева в интернете море!
В Интернете найти можно абсолютно все, но вы не найдете там мозги, которые заставят Вас думать и творить свои собственные шедевры!

Статья с моего сайта

рейтинг (2)
Автор:
07.02.2012
Ключевые слова: советы по вязанию, помощь новичкам




Советуем почитать




Комментарии:



Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий или воспользуйтесь формой комментария через ВКонтакте
 
Новости Рукодельного

Что такое Рукодельный тыквенный фрэш-моб? Это настоящий карнавал креатива и торжества творческих союзов. Ждем вас с 17 по 31 октября>>>

16.10.2016

Теперь уведомления о новых комментариях к вашим работам, оставленные через форму ВК будут приходить к вам на почту>>>

27.09.2016
Новое на форуме
Добрый день,уважаемая администрация сайта! Подскажите, можно ли по аналогии со Статьями и Мастер-классами сделать ссылочку на все статьи в блогах? Так было бы удобнее отслеживать новости...
Podarki_podolsk, 12.10.2016
Добрый день,уважаемая администрация сайта! Подскажите, есть ли возможность отследить комментарии к своим работам? Вдруг там потенциальный клиент задал вопрос? Заранее спасибо!
Podarki_podolsk, 21.09.2016
Новые публикации

Эта техника позволяет превратить обычные вещи в произведение искусства. И прекрасно подходит для создания оригинальных праздничных украшений.

мастер-класс, 28.11.2016

Что такое чердачные игрушки, в чем их особенность, и как они появились на свет читайте в авторской статье мастера Натальи Емельяновой...

статья, 28.11.2016

Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь!


Войти через социальные сети:




Войти с помощью логина и пароля

 
Инструкция как делать покупки Как продать на Рукодельное
Как делать покупки на Рукодельное.ру?
Инструкция как делать покупки
Как продавать на Рукодельное.ру?
Как продать на Рукодельное