Какую лучше подобрать швейную машинку для дома

Далеко вперёд ушла сегодня технология производства современных швейных машинок. От старого образца их отличает дизайн? и возможность творить чудеса при использовании.

Если решено приобрести помощницу нового образца, то надо определиться, для какой цели делается покупка и свои материальные возможности.

При выборе машины, желательно внимательно ознакомиться с особенностями данной модели и особенностями работы на ней. Необходимо проверить качество основного шва и петли. Для этого попросите продавца сделать несколько строчек на принесённых с собой кусочках сложных тканей: шифоне, джинсе в несколько сложений, тонком и толстом трикотажа и т.п.

Желательно обратить внимание на то, чтобы отсутствовали посторонние шумы и сильная вибрация в рабочем состоянии.

Не забудьте проконсультироваться у продавца о правилах эксплуатации швейной машины, выбранной модели. В дальнейшем их надо строго соблюдать, так как их нарушение бывает частой причиной сбоя в роботе, некачественного шитья и поломок машинки.

В нынешнее время модели всех швейных машин имеют корпус из светлого пластика или металлический, но облегчённый. Внутренние детали и станина для ходовой части сделаны из металла, что делает их при эксплуатации очень надежными.
Швейные машинки, хрупкие на вид, делают чудеса. Они легко шьют толстую ткань и даже кожу. 
Все машины без исключения обрабатывают манжеты, брюки и другие узкие детали при наличии в них свободной рукавной платформы. Выполняют они несколько видов швов, среди которых имитирующие оверлок и специальные швы для трикотажа. Комплект любой машины содержит базовый набор лапок, расширяющий её возможности.

Если выбрана модель электромеханической швейной машины, то это недорогой и незамысловатый выбор. Работать на ней предельно просто потому, что все выполняемые швейной машиной швы нанесены на панель. При повороте специального колеса регулируются необходимые размеры стежка, а также натяжение нити.

Можно начинать шить. Все подсказки находятся на корпусе швейной машины. Заправка нитей также упрощена и не составляет никакого труда, а в более сложном случае можно пользоваться инструкцией.

Швейные машины такого класса снабжены встроенной электроникой, которая обеспечивает при малой скорости максимальное увеличение силы прокалывающей иглы. В электромеханических швейных машинках имеется возможность выбора функционального и декоративного шва. При учете всех её достоинств она не такая простая, как кажется вначале. Такая швейная машинка будет всегда незаменимой помощницей в доме. Она умеет делать всё самое основное при шитье. Простота в работе, может привлечь внимание начинающих рукодельниц.

В продаже имеются и компьютеризированные швейные машины. Они более функциональны, чем электромеханические модели. Компьютерная плата, встроенная в машинку, позволяет легко управлять ею легким нажатием на клавишу. Помимо рабочих обычных строчек, в таких моделях большое количе ство разнообразных отделочных и декоративных строк с элементами вышивки. Создавая различные их комбинации, имеется возможность делать и свои собственные орнаменты для украшения одежды.

Спрос на такие модели растёт с каждым годом, потому что они предназначены для профессионального и творческого шитья. Благодаря компьютерной встроенной плате машина решает все вопросы сама, какую иглу необходимо установить для выбранной ткани, какой выбрать при этом шов и длину стежка.

Ещё есть модели компьютерных швейно-вышивальных машин. Они снабжены специальной программой управления процессом шитья. Встроенный вышивальный блок даёт возможность для создания своих собственных узоров для тканей. Имеется уникальная возможность обновлять программы из интернета. Никакой сложности не существует, если используется такая швейно-вышивальная машинка. Такая модель, естественно стоит довольно дорого, но это оправданно, ведь с нею можно создавать настоящие творческие шедевры.

Итак, мы рассказали вам о самых популряных видах швеных машин и желаем вам удачного выбора!

рейтинг (0)
Автор:
22.04.2014
Ключевые слова: швейная машина, оверлок, компьютеризированные швейные машины

16.10.2016

27.09.2016