Здесь продают и покупают Hand-Made
Расширенный поиск товаров
Регистрация

Бусины из натуральных камней – Жадеит

        Жадеит - уникальный камень редкой красоты, который имеет многолетнюю историю и манит ценителей искусства своей неразгаданной тайной. История этого уникального камня уходит в окутанную загадкой глубину веков и соприкасается с появлением первых предметов труда, которыми пользовались наши предки.
       Европа соприкоснулась с жадеитом в период каменного века. Уже тогда о нем узнала Голландия, Словакия, Англия, Швейцария. Прародители современных европейцев рассматривали жадеит как ценное сырье для создания элитных амулетов. Раскопки свидетельствуют о том, что уже в каменном веке человек оценил изящество этого камня и начал активно обрабатывать его с помощью увлажненного песка, создавая уникальные жадеитовые шедевры искусства. 



          История не скрывает факта упадка жадеитового искусства. Он начался после заката каменного века и длился до конца девятнадцатого века. И только в начале минувшего столетия о жадеите снова заговорили. На этот раз интерес человека к жадеиту был гораздо сильнее, нежели в период каменного века. В двадцатом столетии наши современники начали массовые эксперименты с камнем – жадеит стали комбинировать со старинными резными изделиями, жадеит стал дополнять ультрамодные современные оправы, все чаще этим камнем стали украшать золотые композиции с драгоценными камнями.



          Сама Коко Шанель заинтересовалась жадеитом – она увлеклась необычной структурой камня и его неподдельной загадочной красотой. Наслаждаясь впечатляющими тонами красок, Коко Шанель решила украсить жадеитом свои легендарные коллекции – так появился яркий неповторимый букет из сережек, фантазийной подвески и оригинального кольца, которые в комплекте создавали эффект зеленого букета роз в вазе.
          Европейская история жадеита отличается от Американской истории. В странах Америки жадеит был всегда украшением ацтеков, племен толтеков, о нем знали инки и племена майя. Есть исторические факты, свидетельствующие о торговле Американских племен этим камнем с Японией и другими государствами Восточного полушария. 



         Особо трепетно к жадеиту относились индейцы. История повествует о том, что в период войны индейцев с испанцами, первые не захотели отдать свое самое ценное сокровище – камень жадеит своим захватчикам. Чтобы навсегда пресечь интерес врага к жадеиту, который активно добывался в Индии, аборигены этих богатых раскопками земель приняли решение навсегда прекратить добычу жадеита, чтобы сохранить в тайне месторождения этого редкого оригинального камня. И только в двадцатом веке Индейцы снова заговорили о своем жадеитовом богатстве.
        История жадеита в России тесно связана с Хакасией, где всегда наблюдались обширные залежи этого камня. Местные жители гордились своими землями и высоко ценили столь великое природное дарование.



          Ныне жадеит – один из самых ценных и желанных камней Азии. Предание гласит: первый камень жадеита попал к китайскому купцу совершенно случайно и рассматривался он в качестве противовеса груза, который закрепляли на муле. Когда купец прибыл в заданный пункт назначения и вытащил этот камень чтобы выбросить – красота жадеита сразила его.
         В Японии первая встреча с жадеитом произошла в 1936 году в районе маленькой деревни Чогиага-Хара. Местные жители этого района первыми увидели этот камень и первыми начали создавать изделия из жадеита, которые назывались магатамой. Изделия из жадеита носили на шее в качестве дорогих кулонов. Данный вид украшений мог позволить себе далеко не каждый японец – жадеит носили только высшие сословия населения, подчеркивая свою значимость и очевидное превосходство над основной массой народа.
         Не обошли и Корею бусины из натуральных камней - жадеит. Свидетельствуют об этом раскопки древних корейских захоронений, частым спутником которых был этот камень.



          Жадеит – уникальный камень, который удивлял человека своей красотой, оригинальностью и редкими красками все века. Кроме превосходных внешних данных, камень, согласно множественным исследованиям, доказал благотворное влияние на человеческий организм. В интернет-магазине Lucita - Камни и фурнитура для бижутерии вы можете найти бусины и подвески из Жадеита и ощутить на себе всю силу этого уникального шедевра природы.

рейтинг (0)
Автор:
23.01.2014




Советуем почитать




Комментарии:



Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий или воспользуйтесь формой комментария через ВКонтакте
 
Новости Рукодельного

Что такое Рукодельный тыквенный фрэш-моб? Это настоящий карнавал креатива и торжества творческих союзов. Ждем вас с 17 по 31 октября>>>

16.10.2016

Теперь уведомления о новых комментариях к вашим работам, оставленные через форму ВК будут приходить к вам на почту>>>

27.09.2016
Новое на форуме
Добрый день,уважаемая администрация сайта! Подскажите, можно ли по аналогии со Статьями и Мастер-классами сделать ссылочку на все статьи в блогах? Так было бы удобнее отслеживать новости...
Podarki_podolsk, 12.10.2016
Добрый день,уважаемая администрация сайта! Подскажите, есть ли возможность отследить комментарии к своим работам? Вдруг там потенциальный клиент задал вопрос? Заранее спасибо!
Podarki_podolsk, 21.09.2016
Новые публикации

Эта техника позволяет превратить обычные вещи в произведение искусства. И прекрасно подходит для создания оригинальных праздничных украшений.

мастер-класс, 28.11.2016

Что такое чердачные игрушки, в чем их особенность, и как они появились на свет читайте в авторской статье мастера Натальи Емельяновой...

статья, 28.11.2016

Новое в блогах

Ищу работу в творческих коллективах. Рассмотрю любые предложения.

solovushka, 03.12.2016

Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь!


Войти через социальные сети:




Войти с помощью логина и пароля

 
Инструкция как делать покупки Как продать на Рукодельное
Как делать покупки на Рукодельное.ру?
Инструкция как делать покупки
Как продавать на Рукодельное.ру?
Как продать на Рукодельное