Здесь продают и покупают Hand-Made
Расширенный поиск товаров
Регистрация

Бижутерия ручной работы с заклёпками

          Сегодня на улицах любого города можно лицезреть счастливых обладательниц "шипованных" предметов гардероба. Давайте подумаем, в чем же кроется секрет популярности этого тренда, и изучим материалы, которые необходимы для самостоятельной реализации "колючих" идей.

Начнем с начала

         Пожалуй, следует вспомнить про одно из самых запоминающихся событий зимней недели моды в Милане в 2014 году: речь идет о демонстрации коллекции агрессивной, дерзкой и намеренно суперсексуальной одежды от такого мэтра fashion, как Versace. Коллекция обладала названием Vunk, сочетание слов "punk" и начальной буквы названия бренда "V". Основной акцент был именно на шипах, заклепках, цепях и кожаных браслетах. Исходя из мнения критиков, коллекция была преисполнена очевидным влиянием тематики BDSM: ультраоблегающие виниловые платья и костюмы не могут не вызвать соответствующие ассоциации, которые только подчеркиваются схожими аксессуарами. К примеру, можно упомянуть серьги в виде гвоздя, который якобы пробивает мочку уха! После эпатажного показа мы можем наблюдать шипы, кожу, заклепки и цепи повсеместно.

Бижутерия ручной работы с заклёпками

          Современные рукодельницы, руководствуясь модными тенденциями, также обратили свой пристальный взор на заклепки, которые можно использовать для изготовления бижутерии в домашних условиях. Основой для таких украшений может послужить грубая кожа либо толстый деним. Однако прежде стоит разобраться с видами заклепок.

Так, шипы, уже ставшие легендарными, могут быть 3 видов:

-винтовые - довольно просты в крепеже. Вам нужно сделать при помощи дырокола отверстие и закрутить шип;

-пришивные - здесь все еще более просто. Фурнитура пришивается в необходимом месте. Подходят даже для мягких материалов;

-шипы-кнопки - состоят из двух частей. Для установки понадобится специальный инструмент для закрепления кнопок;

-шипы-клепки - при помощи плоскогубцев нужно загнуть на плотной ткани металлические усики клепки.

Браслет с шипами

        Такие браслеты могут обладать различной шириной, но предпочтение рекомендуется отдавать все-таки толстым, так как это наверняка будет беспроигрышным вариантом. Для того, чтобы смастерить такую "колючую" красоту вам понадобится набор любых шипов и несколько кусков грубой натуральной кожи. Процесс изготовления очень прост: вырезается полоска кожи заданной ширины и на ней в заданном порядке располагаются шипы, крепление которых зависит от разновидности фурнитуры. Изнаночную сторону нового браслета можно обработать тонкой подложкой, которая будет защищать кожу от раздражения металлической поверхностью.

Шипованный ободок

         Такое украшение также очень простое в исполнении. Вам потребуется только полоска кожи нужной ширины, резинка, шипы. В зависимости от того, какая будет использоваться фурнитура, вам могут потребоваться либо клей, либо нитки с иголкой, либо плоскогубцы. Также можно использовать винтовые шипы. Процесс очень схож с изготовлением браслета. Края ободка соединяются резинкой, которая позволяет с легкость его снимать с головы.

Шипованное колье

         

           Не менее интересная бижутерия. Можно выбрать любые по цвету шипы. Здесь уже можно обойтись без кожи. Вам понадобятся шипы-болты, цепочка с крупными звеньями, застежка для будущего ожерелья. Винтовые шипы располагают в звеньях цепочки на заданных интервалах. В процессе изготовления важно следить, чтобы звенья не перекручивались, а также чтобы интервалы были одинаковыми. После примерки можно добавить еще несколько колючек при необходимости и прикрепить к концам цепочки заготовленную застежку.

       Как видите, декорировать такими шипами можно браслеты, ремешки, серьги, накладные воротнички и даже кольца. Все зависит только от полета вашей фантазии!

Такие заклёпки и шипы Вы можете найти ЗДЕСЬ.

рейтинг (0)
Автор:
02.04.2015
Ключевые слова: бижутерия с шипами, колье с шипами




Советуем почитать




Комментарии:



Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий или воспользуйтесь формой комментария через ВКонтакте
 
Новости Рукодельного

Что такое Рукодельный тыквенный фрэш-моб? Это настоящий карнавал креатива и торжества творческих союзов. Ждем вас с 17 по 31 октября>>>

16.10.2016

Теперь уведомления о новых комментариях к вашим работам, оставленные через форму ВК будут приходить к вам на почту>>>

27.09.2016
Новое на форуме
Добрый день,уважаемая администрация сайта! Подскажите, можно ли по аналогии со Статьями и Мастер-классами сделать ссылочку на все статьи в блогах? Так было бы удобнее отслеживать новости...
Podarki_podolsk, 12.10.2016
Добрый день,уважаемая администрация сайта! Подскажите, есть ли возможность отследить комментарии к своим работам? Вдруг там потенциальный клиент задал вопрос? Заранее спасибо!
Podarki_podolsk, 21.09.2016
Новые публикации

Эта техника позволяет превратить обычные вещи в произведение искусства. И прекрасно подходит для создания оригинальных праздничных украшений.

мастер-класс, 28.11.2016

Что такое чердачные игрушки, в чем их особенность, и как они появились на свет читайте в авторской статье мастера Натальи Емельяновой...

статья, 28.11.2016

Новое в блогах

Мастер- это творец и создатель того, чего пока ещё нет...

dstudio2000, 09.12.2016

Ищу работу в творческих коллективах. Рассмотрю любые предложения.

solovushka, 03.12.2016

Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь!


Войти через социальные сети:




Войти с помощью логина и пароля

 
Инструкция как делать покупки Как продать на Рукодельное
Как делать покупки на Рукодельное.ру?
Инструкция как делать покупки
Как продавать на Рукодельное.ру?
Как продать на Рукодельное