Здесь продают и покупают Hand-Made
Расширенный поиск товаров
Регистрация

Girl on fire. Огненные платья Китнисс Эвердин.

Фильм "Голодные игры" еще не сошел с экранов.

Книга, фильм, сама история рождает бездну ассоциаций, идей и вдохновения.

Будущее. Тоталитарное государство каждый год устраивает шоу: 24 человека борются за выживание, победителем становится только один. Перед самой битвой девушек и юношей, посланных на смерть, красиво одевают, красят, снимают для аудитории. Таким образом мы имеем "Последний герой" и "Фабрику звезд" в одном флаконе. У трибутов, которые нравятся - будет больше шансов выиграть. Поэтому те, кто хочет Главной героине выживания - стараются. (Только представьте - не доработает стилист с платьем, и вероятность победы уменьшится процентов на 30). 

 

Я собрала в этой заметке эскизы и картинки огненных костюмов героини.

Далее цитата, Сьюзан Коллинз "Голодные игры":

"По традиции костюмы трибутов на церемонии открытия соответствуют основному занятию дистрикта, из которого они прибыли.

...

– Значит, я буду изображать шахтера?

– Не совсем. Видишь ли, шахтерская тематика порядком приелась. Этим уже никого не удивишь. А наша задача сделать своих трибутов незабываемыми. Так что на сей раз мы решили обратиться к углю, а не к угледобыче. А что мы делаем с углем? Сжигаем его! – воодушевленно продолжает Цинна. – Надеюсь, ты не боишься огня, Китнисс?

...

Спустя пару часов я облачена в самый поразительный, а может статься, самый убийственный наряд за всю историю Игр. От щиколоток до шеи меня обтягивает обычное черное трико; на ногах – блестящие кожаные сапоги, зашнурованные до самых колен. Но главное – это легкая развевающаяся накидка из желтых, оранжевых, красных лент и соответствующий ей головной убор. Цинна подожжет их перед нашим выездом на колесницах."

Журнал "InStyle" перед выходом фильма позволил нам увидеть эскизы этого костюма, сделанные известными дизайнерами.

 

CHRISTIAN SIRIANO

В своем вИдении этого костюма он остался верен автору, хотя и включил в эскиз дополнительные штрихи, добавил высоких каблуков и развивающиеся волосы взамен заплетенных кос.

 

TOMMY HILFIGER

Этот дизайнер с удовольствием нарядил бы героиню в что-нибудь похожее на модель из собственной коллекции Весна-2012, в цвета "замечательные и сильные".

(Мой комментарий: Хотя судя по "цивильному" виду модели, думает он скорее не о Китнисс из фильма, а о ее будущих поклонницах).

 

RACHEL ROY 

"Мне нравится идея - Китнисс будет искрой, которая разожжет восстание". Особенно отметьте брошь с сойкой-пересмешницей, символом героини, книги и экранизации, которой нашлось место на отвороте ботфорта. 

 

TADASHI SHOJI

Дизайнер дал Героине платье из перекрещенных полотнищ тонкой мягкой материи, открыл одно плечо. 

(Мой комментарий: Платье получилось бы в греческом стиле, правда? В начале фильма Главная Героиня правда приводит на память Артемиду-охотницу).

 

CHARLOTTE RONSON

Дизайнер решила, что плащ будет выглядеть как "пожар в лесу".

 

NICOLE MILLER

Николь Миллер нарисовала сразу два эскиза, чтобы подробно показать и "нижний" костюм, и накидку. Накидка получилась похожей на парашют из нейлона. На голове героини дизайнер поместила конструкцию из кожи и перьев. Нижний костюм - из кожи, на молнии. Образ завершает длинная, сложно заплетенная коса.

 

CHRISTIAN COTA

В эскизе Кристиана Кота стоит отметить двуцветное трико, блестящие лаковые сапоги и огненный плащ с капюшоном.

 

TIBI

"Созданный образ подчеркивает такие качества персонажа, как сила, склонность к бунтарству. Простой женственный силуэт платья подчеркивает ее верность и умение сопереживать. Противоречия делают образ интересным, динамичным".

 

ERIN FETHERSTON

Дизайнер наделил Китнисс плащом из бахромы в своем узнаваемом стиле. Цветочная диадема состоит из пурпурных (малиновых, розовых?) цветов стрелолиста ("Китнисс" по-английски).

 

THE BLONDS

Дизайнеры Филипп и Девид Блонд нарисовали Китнисс в костюме со стразами, охваченную атласным пламенем накидки.

 

BCBGeneration

На рисунке Joyce Azria - креативного директора вышеназванной марки - девушка в оранжевом А-силуэта платье и черных чулках. Она пылает - так, как описано в книге.

 

Вот что в итоге зрители видели в фильме: 

Костюм для парада трибутов.

В фильме смотрится очень красиво, не смотря на то, что комбинезон напоминает о людях Х, а собранные "баранками" косы - о принцессе Лее.

Платье для интервью.

Похожее по виду платье можно купить в интернет-магазине. Варианты от 100 до 200 долларов:

 

Хочу выделить отдельно творчество фанатов. Иные эскизы костюмов, хоть и уступают в профессионализме, горят вдохновением и лучатся идеями. 

И самое любимое )))

 

 Для написания заметки были использованы источники:

- сайт InStyle

- российские и зарубежные сайты "Голодных Игр"

- российские и зарубежные сайты о кино

 

P. S. Кстати, я считаю, что в данном фильме мы видим тот случай, когда девушке больше идет камуфляж и армейские ботинки, чем платья. И на мой взгляд, это отлично. Мы все разные.

 

 

рейтинг (0)
Автор:
09.04.2012
Ключевые слова: фильм, костюм, эскиз, огонь, искра, стиль, красный, алый, коса, ботфорты, шнуровка, платье, символика,




Советуем почитать




Комментарии:



Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий или воспользуйтесь формой комментария через ВКонтакте
 
Новости Рукодельного

Что такое Рукодельный тыквенный фрэш-моб? Это настоящий карнавал креатива и торжества творческих союзов. Ждем вас с 17 по 31 октября>>>

16.10.2016

Теперь уведомления о новых комментариях к вашим работам, оставленные через форму ВК будут приходить к вам на почту>>>

27.09.2016
Новое на форуме
Добрый день,уважаемая администрация сайта! Подскажите, можно ли по аналогии со Статьями и Мастер-классами сделать ссылочку на все статьи в блогах? Так было бы удобнее отслеживать новости...
Podarki_podolsk, 12.10.2016
Добрый день,уважаемая администрация сайта! Подскажите, есть ли возможность отследить комментарии к своим работам? Вдруг там потенциальный клиент задал вопрос? Заранее спасибо!
Podarki_podolsk, 21.09.2016
Новые публикации

Эта техника позволяет превратить обычные вещи в произведение искусства. И прекрасно подходит для создания оригинальных праздничных украшений.

мастер-класс, 28.11.2016

Что такое чердачные игрушки, в чем их особенность, и как они появились на свет читайте в авторской статье мастера Натальи Емельяновой...

статья, 28.11.2016

Новое в блогах

Мастер- это творец и создатель того, чего пока ещё нет...

dstudio2000, 09.12.2016

Ищу работу в творческих коллективах. Рассмотрю любые предложения.

solovushka, 03.12.2016

Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь!


Войти через социальные сети:




Войти с помощью логина и пароля

 
Инструкция как делать покупки Как продать на Рукодельное
Как делать покупки на Рукодельное.ру?
Инструкция как делать покупки
Как продавать на Рукодельное.ру?
Как продать на Рукодельное