Здесь продают и покупают Hand-Made
Расширенный поиск товаров
Регистрация

История косметической легенды

Guerlain связывает с пудрами длинная и прекрасная история настоящей любви, начавшаяся еще в XIX веке с выпуска рассыпчатых пудр “Ladies in all climates”, “Touche aux fleurs”, “Pulvis Alba”, “Poudre Superdulci”, “Poudre aux ballons”, “Poudre c’est Moi”. Затем они стали называться “Voilettes”; в эту эпоху все пудры были рассыпчатыми. В начале XX столетия появляются первые компактные пудры, более практичные в использовании, а особенно в транспортировке.

В двадцатых годах прошлого века появляется пудреница для дамской сумочки, ставшая незаменимым элементом
настоящей женственности.

В 1986 году Guerlain открывает существование замечательного талька в форме белых шариков с равномерным диаметром. Поначалу было не совсем понятно, как можно использовать эти мнимые драже, но достаточно быстро родилась идея... А не создать ли прессованную рассыпчатую пудру? Удивительный парадокс!

Нужно было во что бы то ни стало избежать, чтобы идея вышла за стены Guerlain. Инженеры косметической фабрики в Шартре занялись разработкой специального механизма, так как ничего подобного не существовало на рынке.

Они позаимствовали принцип, существующий в фармацевтическом производстве и создали машину, аналогичную той, что производит таблетки… В цилиндрической машине с медленным и равномерным вращательным движением смешиваются тальк, красители и вода.

Но у механизма есть свои ограничения, и руки человека оказались необходимы для того, чтобы шарики получались ровными, не очень большими и не слишком маленькими. После многочисленных, порой сложных испытаний, был достигнут желаемый результат. Шарики стали получаться ровными и однородными. Запуск состоялся в 1987 году. 

В 1987 году впервые рассыпчатая пудра предстает в виде жемчужин - разноцветных идеальной формы шариков, невероятно мягких, с неподражаемым ароматом фиалки.

Наконец-то пудра больше не разлетается! А с помощью кисти женщины смешивают все оттенки в единую гармонию, оставляющую на коже вуаль совершенства.

Первая коллекция "метеоритов" выглядела вот так:

На аукционе ebay до сих пор можно разыскать эти рариреты.

Что же такое метеориты? Это сверкающая/светоотрожающая пудра-вуаль в шариках вот и всё.

Так почему же до сих пор неумолкают жаркие споры о метеоритах, для некоторых это абсолютно бесполезная вещь, кто-то просто обожает их, приписывая легендарным метеоритам самые разные и порой даже противоположные свойства.

Некоторые считают, что они отлично матируют, другие что не чего они не матируют, кто-то с ума сходит от их аромата и пытается найти похожие духи,  тысячи и тысячи женщин покупают их,  бьюти маньяки охотятся за редкими изданиями...а метеориты... они продолжают производиться уже более 20 лет и популярность знаменитых «горошей» только растёт.

В чём же их загадка?

Сам дом Герлен позиционирует метеориты как «секрет идеального лица», т.е их роль придать коже то самое заветное здоровое сияние, за которое некоторые из нас готовы отдать многое.

Проходящий через призму белый луч света распадается на спектр различных цветов. И наоборот, совокупность различных цветов, воссоздающая идеальный свет, используется в фотографии и кинематографе, чтобы скрыть недостатки и смягчить черты лица.

У эксперта колористики Guerlain родилась идея использовать эту технологию для того, чтобы украсить лица женщин новым сиянием несравненной чистоты. Созвездие многоцветного сияния - Mtorites окутывают кожу абсолютным светом.

Заметив, что дополняющие друг друга цвета взаимно нейтрализуются, Guerlain раскрыл секрет идеального цвета лица: розовый придает свежесть, зеленый скрывает покраснения, белый осветляет, сиреневый отражает свет, золотистый и перламутровый окружают лицо гармоничным лучезарным нимбом… Mtorites – это средоточие всех пудр в одной! 

Матовость, лучезарность и индивидуальная коррекция, разноцветное очарование которых перевернуло мир декоративной косметики, став воплощением нового способа наносить макияж.

Отдельных слов заслуживает дизайн упаковки - эта красивая коробочка, которая будет украшением любого туалетного столика, да и запрятанная в косметические закрома, эта красивая вещица приятно согреет дамское сердце.

Знаменитые и неизвестные марки копировали и имитировали Les Meteorites. Они стали настоящей маленькой революцией в области пудр, изменив и упростив их нанесение.
Каждая коробочка заполняется вручную, после тщательного взвешивания нужного количества шариков каждого цвета.

 

рейтинг (1)
Автор:
24.09.2012
Ключевые слова: метеориты герлен




Советуем почитать




Комментарии:



Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий или воспользуйтесь формой комментария через ВКонтакте
 
Новости Рукодельного

Что такое Рукодельный тыквенный фрэш-моб? Это настоящий карнавал креатива и торжества творческих союзов. Ждем вас с 17 по 31 октября>>>

16.10.2016

Теперь уведомления о новых комментариях к вашим работам, оставленные через форму ВК будут приходить к вам на почту>>>

27.09.2016
Новое на форуме
Добрый день,уважаемая администрация сайта! Подскажите, можно ли по аналогии со Статьями и Мастер-классами сделать ссылочку на все статьи в блогах? Так было бы удобнее отслеживать новости...
Podarki_podolsk, 12.10.2016
Добрый день,уважаемая администрация сайта! Подскажите, есть ли возможность отследить комментарии к своим работам? Вдруг там потенциальный клиент задал вопрос? Заранее спасибо!
Podarki_podolsk, 21.09.2016
Новые публикации

Эта техника позволяет превратить обычные вещи в произведение искусства. И прекрасно подходит для создания оригинальных праздничных украшений.

мастер-класс, 28.11.2016

Что такое чердачные игрушки, в чем их особенность, и как они появились на свет читайте в авторской статье мастера Натальи Емельяновой...

статья, 28.11.2016

Новое в блогах

Ищу работу в творческих коллективах. Рассмотрю любые предложения.

solovushka, 03.12.2016

Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь!


Войти через социальные сети:




Войти с помощью логина и пароля

 
Инструкция как делать покупки Как продать на Рукодельное
Как делать покупки на Рукодельное.ру?
Инструкция как делать покупки
Как продавать на Рукодельное.ру?
Как продать на Рукодельное