Объемные браслеты

- Модные аксессуары можно изготовить самим. Такие браслеты вяжутся довольно просто. Предлагаю Вам это сделать. Эти браслеты мы вязали вместе с дочкой.

Вам потребуется: остатки пряжи 20-30грамм, крючок № 3, и плотный картон (который необходимо склеить или скрепить степлером по объему запястья)или имеющийся в наличии любой браслет.

Для браслета шириной 7 см. нужно набрать 11 воздушных петель. Вяжем 1-ый ряд столбиками без накида, 2-ой ряд 1 столбик с 1 накидом, 1 пышный столбик (выполнить в 1 петлю основания 5 незавершенных столбиков с накидом, затем провязать их вместе накидом) и так далее до конца. 3-ий и все нечетные ряды как первый, все четные как второй.

Так вяжем до необходимой длины равной объему нашего браслета. Внутреннюю часть браслета я вязала такого же размера, как и лицевое полотно, на спицах обычной лицевой гладью. Теперь обвяжем нашу заготовку, для этого соединим вязаные полотна на заготовке браслета столбиками без накида. Можно просто сшить нитками в тон. Рисунок так же возможно расположить горизонтально или вертикально, как в нашем случае.

рейтинг (6)
Автор:
12.04.2012
Ключевые слова: браслет вязаный, украшение на руку,

16.10.2016

27.09.2016