Изготовление вязаной броши

Предлагаю вашему вниманию МК по изготовлению вязаной броши.
[more]

Для работы нам понадобится:

Нитки
Ножницы
Иголка
Крючок
Металлическая фурнитура для броши, бусинки
Схема

1. Крючком набираем 50 воздушных петель.

2. Набрали, теперь в 3-ю воздушную — петлю, столбик с одним накидом, воздушная петля, делаем два столбика с накидом через одну воздушную петлю предыдущего ряда, воздушная петля, два столбика с накидом в одно основание, воздушная петля и так далее до конца ряда.

Если всё правильно делать, должно закручиваться, как спиралька.

3.
  Закончили ряд, теперь набираем три воздушные петли для подъёма, 4 столбика с накидами между столбиков с накидом предыдущего ряда, полустолбик в воздушную петлю предыдущего ряда, 5 столбиков с накидами между двумя столбиками предыдущего ряда, полустолбик и так до конца ряда.

Вот такая деталь должна получиться.

4. Теперь вяжем согласно схеме, вторую деталь нашей броши. Для красоты, последний ряд я связала аналогично последнему ряду первой детали.

5. Собираем брошь в красивый цветок, сшиваем, пришиваем бусинку и металлическую застёжку.

Всего за час работы можно сделать вот такую прелестную брошку!

рейтинг (0)

Источник
21.06.2012
Ключевые слова: вязаная брошь

16.10.2016

27.09.2016