Мини-МК "Цветочные украшалочки для девочек".

Менее чем за час мы получаем универсальные цветочки на шнурах: можно вплести в косу, подвесить к заколке/невидимке, надеть на руку браслетом, прикрепить к платью или сумочке… украсить куклу. Прекрасный подарок девочкам на Новый Год.

Материалы: органза, искусственный шелк, ножницы, зажигалка, нити (мулине), крючок, иголка, нитка, конусы м/ф.

Вырезаем лепестки из органзы и/или искусственного шелка. Нам понадобятся 4-5 меньшего размера (2х1,5 см.) из одной ткани (эти пойдут в серединку) и 3-4 лепестка пошире (3х3 см.) из другой ткани на внешнюю часть цветка. Обжигаем лепестки зажигалкой/свечкой, слегка подкручивая и растягивая край ткани, чтобы лепесток выглядел естественнее (Ф.1. – груда лепестков разных).

Затем выкладываем готовые внутренние лепестки веером и скручиваем их. Обматываем серединку лепестками побольше и прихватываем несколькими стежками. (Ф.2.) Таким образом мы приготовили два «бутона».

Иглой с толстым ушком и толстой хлопковой нитью (мулине, ирис, и.т.д.) прошиваем основание цветка и воздушыми петлями и вывязываем шнурок длиной около 20 см.  Не забыв надеть колпачки-конусы (в разных направлениях), прихватываем основание второго бутона и продолжаем вывязывать шнурок до середины первой его части. (Фото.3).

Продеваем окончание шнура сквозь 2-й конус и привязываем нить к 1-й части (оставшийся кончик можно украсить бусиной, а можно провязать шнурок к самому началу, расширив его). Конусы спускаем к бутонам, чтобы чашечки плотно обняли цветки и завязываем узелки у основания конусов, чтобы они не съезжали. (Ф.4. – готовый браслет с видимой двойной частью шнура. В данном случае я провязала шнур к началу, оставив хвостик для бусинки около первого цветка).

рейтинг (3)
Автор:
02.11.2013
Ключевые слова: бижутерия, текстильный цветок, детский, украшение, подвеска, заколка, браслет

Советуем почитать

Комментарии:

Коган Лариса Израиль, Бээр-Шева 02.11.2013 16:12

Спасибо за интересный МК.

16.10.2016

27.09.2016

Мастер- это творец и создатель того, чего пока ещё нет...

dstudio2000, 09.12.2016