Делаем одуванчики из пряжи

Если вам понравились эти одуванчики, вероятно, вам захочется сделать их своими руками. Следуйте нашему мастер-классу по изготовлению одуванчиков из пряжи, и у вас все получится.

Делаем одуванчики из пряжи

Для работы нужно приготовить: 

- хлопковую пряжу желтого и зеленого цветов, желательно пряжу брать с вискозной нитью, чтобы цветы приобрели живое мерцание

- вилка для вязания шириной 6 см (можно сделать самим по фото)

- обычные швейные нитки желтого и зеленого цветов

- тонкая и толстая иголки

- клей ПВА

- проволока для стебля и листиков

Лучше всего использовать вот такие нитки:

Делаем одуванчики из пряжи

Намотайте на вилку желтую пряжу

Делаем одуванчики из пряжи

По центру цыганской иголкой делаем строчку туда и обратно. 

Делаем одуванчики из пряжи

Среднюю линии густо промажьте клеем ПВА 

Делаем одуванчики из пряжи

Снимите с вилки намотанные нити и скрутите их валиком Снимаем полотно с вилки и скручиваем его валиком
Делаем одуванчики из пряжи

Перематываем валик посередине такой же нитью. Намотку делаем по длине, равную примерно третьей части от всей ширины валика. В итоге получаем вот такую конструкцию:

Делаем одуванчики из пряжи

Промажьте намотку клеем и дайте ей как следует просохнуть. После этого нашу заготовку нужно разрезать посередине ножом, и получим две заготовки для одуванчиков

Делаем одуванчики из пряжи

Разрезаем петельки на концах, расчесываем, выравниваем ножницами и придаем нужную форму. 

Делаем одуванчики из пряжи

Приступаем к изгтовлению чашелистика. Для этого режем зеленую пряжу на кусочки длиной 3-4 см.  

Делаем одуванчики из пряжи

Тонкой иголокой с тонкой ниткой прошиваем каждую ниточку как показано на фото. 

Делаем одуванчики из пряжи

Продолжаем работу до тех пор, пока зеленая дорожка не достигнет такой длины, чтобы она могла обхватить желтый цветок внизу. 
Делаем одуванчики из пряжи

Подровняйте верхний край и сделайте еще одну строчку, на 0,5 см от перовй строчки. 

Делаем одуванчики из пряжи

Низ цветка намазываем клеем и оборачиваем его зеленым чашелистиком. 
Делаем одуванчики из пряжи

Ниткой, на которую мы нанизывали зеленые ниточки туго приматываем чашелистик к цветку. 

Делаем одуванчики из пряжи

Обрезаем нижний край чашелистика так, чтобы он мог прикрыть весь цветок, затем промазываем нити клеем, зажимаем зеленые нитки вокруг цветка и даем просохнуть. 
Делаем одуванчики из пряжи

Цветок готов, и мы приступаем к изгтовлению стебля. Для этого проволоку смазываем клеем и оборачиваем зеленой пряжей, как показано на фото. Даем просохнуть

Делаем одуванчики из пряжи

Теперь нам нужно соединить стебель с цветком. Для этого в центре чашелистика делаем цыганской иголкой прокол, капаем туда клей и вставляем в дырочку стебель. 

Кончики чашелистика еще раз промазываем клеем и прижимаем к цветку, чтобы все ниточки были к нему плотно прижаты.

Делаем одуванчики из пряжи

Если вам захочется сделать маленький или более крупный цветок, воспользуйтесь вилкой другого размера. 

Теперь пришло время снабдить наш одуванчик листиком. Возьмите крючок №1,75 или 2 и по следующей схеме свяжите листики:

Делаем одуванчики из пряжи

Делаем одуванчики из пряжи

До начала работы оставьте длинную нить, при помощи которой вы сможете прмотать лист к стеблю одуванчика. 

На схеме дана одна половина листа. Когда вы начнете вязать второй ряд, прокладывайте проволоку и обвяжите ее столбиками без накида.  Далее все вяжем по схеме, а затем от основания листа начинаем вязать вторую половинку листа

После того, как листик связан, намажьте проволоку клеем и обмотайте ее ниткой, которую вы оставили в начале вязания. 

Соедините ваши цветы в букетики и украсьте ими комнату, одежду или другие предметы.

Вот и готовы наши одуванчики из пряжи

рейтинг (9)
Автор:
06.02.2015
Ключевые слова: одуванчики своими руками, одуванчики из пряжи, одуванчик мастер-класс

16.10.2016

27.09.2016