Паучок

Необычные украшения для интерьера

Пауки - великолепные ткачи. А их паутина - уникальное явление природы. Пауки  могут ткать очень простые паутины, а могут сплетать настоящие произведения искусства. На то, чтобы сплести качественную паутину, ему может потребоваться несколько часов. У нас это займет 1 час. Назначение паутины — ловить насекомых. В нашем случае паутине с паучком отводится роль украшения помещения. А наш паучок-домовичок – хранитель очага. Где-то читала, что паук ткал паутину, которая принесла людям первое изображение алфавита. Очень интересный факт.

Во многих религиях паук олицетворяет кровожадность и неутомимость в плетении сетей для ловли удачи или символ дикости, зла и дьявола, ткущего паутину для того, чтобы захватить души грешников. И только древние римляне почитали паука как талисман удачи и благополучия, древний символ созидания, творчества и трудолюбия. Я больше склоняюсь к этому определению.

Для работы нам потребуется: обрезки от старой шубы черного или темно-коричневого цвета, кусочки  пенопласта, проволока толщиной 2-3 мм. и тонкая для крепления,  2 пуговки красного, белого или золотистого цвета, ткань и нитки черные, игла, пряжа черного или серебристого цвета, крючок №3, 2-х сторонний узкий скотч.

Время на изготовление паука – 3-4 часа, на плетение паутины около часа.

Приступаем к работе. Согласно схеме № 1 вырезаем 2 заготовки тела и головы паучка из пенопласта. Размер определите сами, какой нужен Вам. Размеры моего паучка таковы: голова – 7см. в диаметре, туловище 16см. в ширину, 7см. в длину. Нижнюю часть заготовок оставим плоскую, а верх немного округлим. Соединим голову и тело с помощью тонкой проволоки. Выкраиваем из меха верхнюю часть по размерам нашей заготовки и нижнюю из ткани.

Из проволоки отрезаем 8 кусочков длиной 30-40см. Это будут лапки. Обшиваем их мехом. Прикрепляем к нижней (плоской) части нашего паучка той же тонкой проволокой (вариант № 1). Есть второй вариант : продеть проволоку сквозь тело до того, как обошьете мехом. У меня именно так и сделано. Но если нет опыта, то можно использовать первый вариант.

Обе половинки голову и тело (верх – мех и низ – ткань) сшиваем потайным швом, закрепляя ткань и мех вокруг лапок паука. Пришиваем глаза согласно схеме. Придаем правильную форму лапкам, сгибаем в 2 местах (см. фото).

Для плетения паутины возьмем пряжу и крючок. Набираем 3 воздушные петли и соединяем их в кольцо. Далее вяжем по кругу 15 петель. Следующий ряд вяжем так: 1 ст.без накида, в слудующюю петлю вяжем цепочку из 50-70 воздушных петель и эту цепочку обвязываем столбиками без накида до самого основания и так вяжем 7 лучей. У нас получилось «солнышко» с 7 лучами. Теперь приступаем к вязанию воздушной цепочки, по мере ее удлиннения, пришиваем по кругу к нашему «солнышку».  И так вяжем необходимую длину.

Паучок готов, паутинка тоже. Чтобы прикрепить к стене я использовала 2-х сторонний скотч. Считаю, что он слабоват. Лучше использовать скотч на пенной основе, он крепче. Стену предварительно обезжирьте и очистите от пыли спиртом. Теперь смело крепите паутину и только затем паучка.

Милый паучок-домовичок сохранит спокойствие Вашего очага и отпугнет злых духов. Украсит любой уголок Вашего дома и побалует хорошим настроением Ваших гостей.

При правильной постановке света можно добиться интересных эффектов.

И еще немного о снах:

Паука видеть во сне— хорошее время или счастливое событие, однако, которое, потребует от тебя предварительно множество трудов и некоторых жертв.

Он на тебя спускается — подарок, обнова.

Скопление пауков — области твоего тела, которые успешно борются с болезнью.

PS:  Во многих странах убить паука считается плохой приметой. Их используют в борьбе с вредителями полей и огородов, с вредными насекомыми в наших домах. В наше время яд пауков все больше используется в медицине.

В общем, берегите пауков - они охраняют ваш дом от насекомых, которые в доме находиться не должны.

рейтинг (3)
Автор:
09.08.2012
Ключевые слова: поделки

Советуем почитать

Комментарии:

Гость , 20.09.2012 19:40

Елена, паучок вышел просто замечательный, спасибо за мастер-класс

16.10.2016

27.09.2016