Как сшить детскую военную форму. Часть 1, Пилотка

Перед праздниками 23 февраля и 9 мая многим родителям приходится покупать деткам детскую военную форму. Но не все имеют возможность заказать форму, да и мастера перед праздниками сильно загружены, и не всегда могут принять заказ. Но если вы обладаете навыками шитья, предлагаем вам сшить детскую военную форму самостоятельно

У нас вы найдете несколько советов о том, как можно сшить детскую военную форму своими руками. Но сразу же оговоримся, что мы даем рекомендации не по точной реконструкци формы, а по созданию образа Советского солдата времени Второй Мировой Войны

При пошиве будем ориентироваться вот на эту фотографию:

Как сшить детскую военную форму

Как видите, форма состоит из пилотки, гимнастерки, и брюк-галифе.

Начнем с пошива пилотки.

Часть 1. Как сшить пилотку? 

Ответ на данный вопрос нам дает мастер Ворона комнатная

Для начала нам нужно построить две вот таких выкройки. При этом ширина каждой детали будет равняться половине обхвата головы+1 см на свободное облегание. Обратите внимание на то, что выкройка №2 - это половинка детали, которую нужно выкраивать из ткани сложенной пополам

Как сшить детскую военную форму, пилотка Как сшить детскую военную форму

Деталь №1 выкраиваем в количестве 4 штуки, а деталь №2 в количестве 2 штуки (не забываем про то, что выкройка - это половинка детали). При раскрое обязательно сделайте отметку, где проходит начало и конец среднего шва (на детали 1) и линия сгиба (на детали 2). 

2. Сшейте попарно по две основные детали по линии среднего шва, а затем швы разутюжьте. 

Как сшить детскую военную форму Как сшить детскую военную форму

3.Сложите лицом к лицу сшитые детали и сшейте их между собой по изогнутой линии, затем срежьте припуски до 0,5см и сделайте рассечки, чтобы закругление получилось аккуратным.

Как сшить детскую военную форму Как сшить детскую военную форму

5. Сшитые детали выверните на лицевую сторону и отстрочите шов на 0,1 см. Снова выверните деталь на изнаночную сторону и разложите деталь в виде трубы. Затем на одну часть верха приложите одну деталь вставки лицом к лицу (см. фото) 

Как сшить детскую военную форму Как сшить детскую военную форму

6. Сколите булавками линию шва основной детали и линию сгиба вставки и пришейте одну половинку вставки  од булавки до булавки. 

Как сшить детскую военную форму Как сшить детскую военную форму

7. Теперь пришейте вторую сторону вставки и срежьте припуски до 0,5 см, выворачиваем на лицо и разутюживаем. Затем обратно выворачиваем на левую сторону. 

Как сшить детскую военную форму Как сшить детскую военную форму

8. Повторяем предыдущую операцию со второй вставкой, затем в ее центре прорезаем отверстие для выворачивания и вывернуть на лицевую сторону.

Расправьте пилотку, совмещая швы вставок.

Как сшить детскую военную форму Как сшить детскую военную форму

9. С изнаночной стороны сложите вставку пополам и сколите в месте сгиба. Прострочите этот сгиб  таким образом: в начале 0,1 см, к центру увеличивая до  1,5 см и далее шьем все ближе продвигаясь к краю. Т.е. строчка должна получиться в виде дуги. 

Припуск обрежьте и обработайте на оверлоке 

Как сшить детскую военную форму Как сшить детскую военную форму

10. Выверните пилотку на лицо, отогните основную деталь по линии перегиба и отутюжьте. Теперь крепим звезду или кокарду.

Как сшить детскую военную форму  Как сшить детскую военную форму
 Как сшить детскую военную форму 

Вот и готова наша пилотка своими руками, а во второй части мастер-класса по теме "Как сшить детскую военную форму" мы расскажем о том, как сшить детскую гимнастерку. Читайте Мастер класс по гимнастерке

Если в процессе работы вы поймете, что вам проще купить детскую военную форму, пожалуйста загляните в магазин мастера: Галина Абышкина

рейтинг (17)
Автор:
14.02.2015
Ключевые слова: Как сшить детскую военную форму, пилотка своими руками, как сшить пилотку, детская военная форма своими руками

16.10.2016

27.09.2016