Шьем покрывало для пикника

Мне понадобилось:

-5 пар джинсовых брюк в нормальном состоянии,

-Отрез ткани примерно 150 х 110 см.

-Нитки.

Для начала я распорола все швы на брюках и прогладила детали. Далее накроила одинаковых прямоугольников и как мозаику составила их в одно полотно. При желании можно определенным образом выложить лоскутки разных цветов.  

Далее – процесс сшивания. Я сшила  лоскутки в полоски и потом соединила их между собой. Совместить идеально прямоугольники у меня не вышло, к тому же пришлось с боков подставлять еще ткань. Все швы я разутюжила и прострочила с двух сторон, чтобы изнанка была гладкой и не бахромилась. Для подбивки я специально купила простую ткань в клетку. И подшила, подогнув края на лицевую сторону.

Из остатков ткани сшила ручку и пришила ее так, чтобы в сложенном состоянии покрывало можно было нести как сумку на плече.

Теперь у меня есть замечательное покрывало, которое легко носить и оно идеально подходит для пикников на природе.

рейтинг (3)
Автор:
16.06.2014

16.10.2016

27.09.2016

Мастер- это творец и создатель того, чего пока ещё нет...

dstudio2000, 09.12.2016