Пинетки кеды, описание и фото мастер класс

Этот мастер класс Валерии Хасяновой исчерпывающе ответит вам на вопрос, как связать пинетки кеды крючком. Пошаговые фото и подробное описание процесса помогут вам создать эти очаровательные малышовые обувки

Пинетки кеды, описание и фото мастер класс

1. Если вы будете вязать летние пинетки, то стоит выбрать хлопок, а если зимний вариант - берите акрил.

Для нашей работы потребуется

- три мотка пряжи: белая, черная, малиновая - по 50 г. 

- крючок №2.

- белы шнурки длинйо по 80 см

Пинетки кеды, описание и фото мастер класс

2. Вяжем 15 воздушных петель, 2 петли для подъема и обвязываем эту цпочку по кругу столбиками без накида 4 круга. На каждом закруглении (на носке и на пятке), в каждую воздушную петлю провязываем по 2 столбика с накидом 

Пинетки кеды, описание и фото мастер класс

3. После четырех кругов имеем вот такую подошву:

Пинетки кеды, описание и фото мастер класс

4. Пятый круг вяжем уже без прибавок, из-за этого у вас начнут формироваться стенки пинеток, как изображено на фото. 

Пинетки кеды, описание и фото мастер класс

5. В 6ом ряду прикрепите розовую нить к белой и провяжите 1 ряд столбиками без накида. 

Пинетки кеды, описание и фото мастер класс

Пинетки кеды, описание и фото мастер класс

6. 7-ой снова вяжем белой нитью столбиками без накида. 

7. Определите центр пятки и центр носка и провяжите ряд столбиков без накида от середины правой стороны через пятку до середины левой стороны. По этому черному контуру провяжите 6-8 рядов в верз и последний ряд обвяжите розовой пряжей. 

Пинетки кеды, описание и фото мастер класс
8. Свяжите язычки кедов следующим образом. Возьмите белую пряжу и вяжите 1 ряд - кольцо, в которое провязать 12 столбиков с накидом и затянуть нить, чтобы получилсаь ракушка. . 2ой ряд - в каждую воздушную петлю вяжем по 2 столбика с накидом. 3ий ряд - чередуем в первую петлю вяжем 1 столбик с накидом, во вторую - 2 столбика с накидом и т.д. Вот полукруг готов, прикрепляем к нему черную пряжу и вяжем столбиками без накида 8-9 рядов. Вот что у нас должно получиться:

Пинетки кеды, описание и фото мастер класс
9. Пришиваем язычки с изнанки к кедикам

Пинетки кеды, описание и фото мастер класс
10. Вставляем шнурки и если хочется дополнительно чем-то украсить кеды, можно связать кружочки-мячики и пришить их по бокам каждого кеда. 

Пинетки кеды, описание и фото мастер класс

Надеемся, что теперь вы без труда сможете сами связать пинетки кеды крючком

Автор мастер-класса мастер Валерия Хасянова

рейтинг (5)
Автор:
04.02.2015
Ключевые слова: пинетки кеды описание, пинетки кеды крючком, пинетки кеды схема, вязание пинетки кеды, пинетки кеды крючком с описанием

16.10.2016

27.09.2016