Пинетки мастер класс спицами

Материал "Пинетки мастер класс спицами" предназначен для тех мастериц, рассчитан на рукодельниц даже с небольшим опытом. Пошаговые фото помогут вам своим руками связать красивые пинетки ботиночки спицами. 

Чтобы связать пинетки спицами, нам понадобится 

- спицы для вязания носков №3

- 3 цвета пряжи (полушерсть или акрил)

пинетки мастер класс спицами

Пинетки мастер класс спицами

Сначала вяжем подову: нужно связать платочной вязкой (только лицевые петли на лицевой и изнаночной стороне) 50 рядов. Чтобы подошва повторяла стопу,  наберите на спицы 4 петли (не считая кромочных), и постепенно прибавляйте, пока на спицах не получится 8 петель (+кромка)

Пинетки мастер класс спицами

По краям подошвы наберите 60 петель и свяжите 6 рядов лицевой гладью.

Пинетки мастер класс спицами   Пинетки мастер класс спицами

Из получившегося полотна формируем рубчик, для этого провязываем следующий ряд, подцепляя к петелькам еще и петли первого ряда.

Пинетки мастер класс спицами

Пинетки мастер класс спицами

Получившееся количество петель нужно разделить на петли для носка и пятки. При этом в итоге должны получиться нечетные цифры, например 31 и 29.

Розовой ниткой вяжем 31 петлю носка, накинув по краям по одной дополнительной петле. Это будут новые кромочные петли. 

Пинетки мастер класс спицами

Провязать английской резинкой 11 рядов. В 12-ом (лицевом) ряду провязать 8 петель, затем выполнить 8 убавок, провязывая лицевую петлю вместе с изнаночной. Попрачиваем вязание и в конце каждого ряда провязываем 2 петли вместе с боковой частью носка. Вот так: 

Пинетки мастер класс спицами  Пинетки мастер класс спицами

Дальше приступаем к вязанию кулиски. Для этого нам понадобится серая нить. Вяжем 9-10 рядов изнаночными петлями, полсе того, как провязали нужное количество петель, формируем подгибку, провязывая петли последнего ряда попарно с петлями первого ряда. После этого петли закрываем. 

Пинетки мастер класс спицами  Пинетки мастер класс спицами

Пинетки мастер класс спицами

Приступаем к вязанию пяточки. Берем белую нить и провязываем ею 29 петелек, при этом по краям добавляем по одной кромочной петле. Пятку вяжем следующим образом: по краям 11 петель платочной вязкой, в центер 7 петель английской резинкой. Таким образом вяжем 12 рядов.

Пинетки мастер класс спицами

Меняем белую нить на серую и вяжем кулиску: 10 рядов изнаночной гладью. Затем подгибаем полотно, как на носке и закрываем петли. 

Пинетки мастер класс спицами

Сшиваем между собой носок и пяточку и вдеваем шнурок, учитывая, что его нужно продеть через кулиску дважды. 

Пинетки мастер класс спицами

Пинетки мастер класс спицами

Вот наши пинетки спицами готовы.

Пинетки мастер класс спицами

За мастер-класс выражаем огромную благодарность мастеру OlgaAglo 

рейтинг (6)
Автор:
26.09.2014
Ключевые слова: Пинетки мастер класс спицами, пинетки спицами для начинающих, как связать пинетки спицами

16.10.2016

27.09.2016