Снуд - палантин из собачьей шерсти

Я пряду нитку из собачьей шерсти. Также вяжу лечебные и полезные изделия из неё. И вот решила связать себе к зиме палантин-снуд. Схему, по которой я вязала, прилагаю ниже, а для того, чтобы рисунок был более объемным в качестве контрасной ниточки добавила в вязание  нить из собачьей шерсти тёмного цвета.

Снуд - палантин из собачьей шерсти

Получился очень тёплое, красивое изделие в единственном экземпляре (такого ещё ни у кого нет). И так приступим.

Схемка такая, но я её изменила 

Снуд - палантин из собачьей шерсти

Нитка из собачьей шерсти. Крючок толстый № 4 
Набираем 238 воздушных петель. И вывязываем по схеме 30 ракушек. Вяжу по кругу, без швов. 

Снуд - палантин из собачьей шерсти 

Далее контрасной ниткой просто обвязываем ракушки. Там где у нас соеденительная петля провязываем воздушную петлю, там у нас будет следущая ракушка.

Снуд - палантин из собачьей шерсти

Снуд - палантин из собачьей шерсти

Следующий ряд снова ракушка.

Снуд - палантин из собачьей шерсти

Снуд - палантин из собачьей шерсти

И так продолжаем до устраивающей нас ширины шарфа, палантина -снуда. 

Снуд - палантин из собачьей шерсти

Вот и закончила. Уже успела покозать его миру...очень удобен. Можно носить как шарф, накидку на плечи, снуд. А главное, очень тёплый. Как известно собачья шерсть очень полезна и обладает целебными и лечебными свойствами.

Теперь вы знаете, как связать снуд палантин из собачьей шерсти. Удачи в творчестве!

рейтинг (1)
Автор:
01.02.2015
Ключевые слова: как связать палантин, шарф, снуд, как связать снуд, снуд мастер-класс

16.10.2016

27.09.2016