Шапочка - трансформер

Эта шапочка очень проста в исполнении.

Нам понадобится: пряжа нескольких цветов общим весом 100гр., крючок № 3, кнопка или крючок для застежки.

Для шапочки: набираем цепочку из воздушных петель по размеру Вашей головы, соединяем в кольцо и вяжем столбиками без накида 3 ряда, далее ряд столбиками с накидом + 1 воздушная петля – 1 ряд, потом около 15см. столбиками без накида, затем начинаем убавлять по 3-4 петли в ряду и так до полного закрытия вяжем тем же рисунком. Если Вам нужна более длинная шапочка, убавляйте через ряд или по 2-3 петли каждый ряд. Для изготовления помпона следуйте схеме.

Для манишки: набираем цепочку из воздушных петель по обхвату шеи, вяжем 2 ряда столбиками без накида. Делим нашу полоску на 5 частей так, как показано на схеме реглана и далее вяжем столбиками без накида около 7-10см., прибавляя по 2 петли как в реглане. В общей сумме в ряду получается + 8 петель. Прибавляем через ряд. Украшаем бахромой (см. схему), пришиваем застежку и вязаную брошь (см. схему).

Внимание: шапочку можно трансформировать, для этого соберите ее по одной или двум сторонам на нить или заколку.

рейтинг (1)
Автор:
15.03.2012
Ключевые слова: шапочка-трансформер, шапка вязаная, шапка с бамбошками,

16.10.2016

27.09.2016