Берет с цветочными элементами

 Для вязания нам потребуется: шерсть 3 оттенков – белая, серая и букле, крючок №3 и Ваша фантазия. Пряжу Вы можете использовать любую, по Вашему усмотрению.

Набираем 12-15 воздушных петель (зависит от того, какой ширины Вы хотите планку) и вяжем ее длинной, равной обхвату Вашей головы. Сшиваем полоску в кольцо. Теперь нам потребуется пряжа букле, вяжем по краю полоски по кругу первый ряд столбиками без накида не прибавляя, со второго ряда начинаем прибавлять в каждом ряду 4-6 петель равномерно их распределяя по ряду. И так вяжем 6см. Далее не прибавляя петель вяжем еще 3-4см. и потом начинаем убавлять по 4-6 петель в каждом ряду. А вот дальше убавляем по 6-8 петель в каждом рядуи так до полного закрытия.

Важно: чем больше петель Вы убавляете в ряду, тем менее объемным будет Ваш берет.Если Вы хотите больший объем, убавляйте меньше петель в ряду.

Берет готов к украшению. Но сначала мы уберем все концы нитей и немного отпарим его. Не отутюжим, а именно отпарим. Горячий пар направьте на изделие, затем не растягиваянемного встряхните берет. Так вязка будет выглядеть ровнее в изделии.

Приступим к украшению. Вяжем цветы по схемам 1,2,3 и пришиваем их ниткой в тон к берету. Располагайте цветы хаотично, так будет выглядеть эффектнее.

Удачи Вам и модных обновок!

рейтинг (0)
Автор:
15.03.2012
Ключевые слова: берет, вязаные цветы, вязаный берет,

16.10.2016

27.09.2016