Топик и украшения к лету

Топик «Скоро лето»!
Лето не за горами и нужно быть во всеоружии.
Для работы нам потребуется: пряжа 2-х цветов (голубая и белая), спицы и крючок № 3, фурнитура для украшения (швензы – 1 пара, цепочка, держатель кулона и замочек), а также 3-5 часов свободного времени и чуточку терпения)))

Схема № 1 – необходимые детали.

Для начала нам необходимо связать полоску из голубой пряжи шириной 12-15см, кому как нравится и длиной равной обхвату плеч. Для этого наберите на спицы число петель, которое будет делиться на 11 плюс 2 кромочные + 4 для равновесия. У меня это 28 петель, то есть у нас в полоске будет 2 косички.

Вяжем так:

1-ый ряд – 1 кромочная, 4 изнаночные, 7 лицевых, 4 изнаночные, 7 лицевых, 4 изнаночные, 1 кромочная.

2-ой ряд и все четные – по рисунку, то есть изнаночные – изнаночными, а лицевые – лицевыми.

3, 5,7-ые ряды – так же как 1-ый.

9-ый ряд – 1 кромочная, *4 изнаночные, далее снимаем 4 петли на дополнительную спицу, провязываем 3 лиц, а затем те 4 лиц., что сняли* , 1 кромочная.

**- значок повторения

Вяжем так до нужной нам длины. Как узнать длину полоски. Для этого встаньте прямо, опустите руки, сантиметровой лентой смерьте обхват чуть ниже уровня плеч (на 5-7см). Из этой длины отнимите 3-4 см., так как вязаное изделие имеет привычку растягиваться.

Полоска готова, сшиваем ее нитками в тон или той же пряжей.

Далее нам нужно обвязать полоску крючком. Для этого берем пряжу белого цвета и крючок 3см. Обвязываем с обоих сторон 2 ряда столбиками без накида.

Теперь приступаем к нижней части топика. Для 44 размера я набрала 204 петли. То есть у меня получилось 18 косичек (18*11+4+2). Вяжем необходимую нам длину. Сшиваем бок.

Готовые детали отпариваем, но очень осторожно. Можно обойтись и без этого. Далее необходимо сшить верх с низом, оставляя место для рук. Лучше будет, если Вы сначала сделаете примерку и наметаете места сшивания.

Наш топик готов! Но для полного комплекта сделаем украшения – серьги, кулон и браслет. Вяжем цветочки по схеме №3. Отпариваем и собираем.

Чудесного Вам лета!!!

рейтинг (0)
Автор:
18.03.2012
Ключевые слова: топик, украшение,

16.10.2016

27.09.2016