Белое вязаное платье с ажурным регланом

белое вязаное платьеВсе расчеты в мастер-классе приведены для 44 размера 

Для работы потребуется 

700г шерстяной пряжи. Или если вы хотите связать платье на весну или лето, возьмите хлопок или вискозу.  

Фасооная пряжа с ворсом серебристого цвета - 100 г. 

Круговые спицы № 3,5

Игла.

Процесс вязания

Платье, которое мы будем вязать не имеет швов, так как вяжется по кругу. Работа начинается снизу и продвигается вверх. 

Чтобы платье хорошо село по фигуре до начала работы сделайте выкройку в натуральную велелчину и в ходе работы прикладывайте к ней изделие.

Свяжите образец 10*10см, определите плотность вязания и расчитайте количество петель, необходимое для ваших объемов. 

Кайма

 Набираем нужное количество петель, при этом подкорретируйте его, чтобы оно было кратным числу рапорта рисунка каймы. 

Кайму вяжем по кругу, придерживаясь следующего расчета:

* ряды 1-10 основная пряжа, узор №9, повторяем этот же узор с 3 по 8 ряд.

Вяжем три ряда фасонной пряжей. Первый ряд вяжем вытянутыми петлями:

введите правую спицу в петрлю, дважды обвейте ее нитью и вытяните.

 Второй ряд: сбросить накиды и проязать их лицевыми петлями. 

Затем сделайте 2 ряда платочной вязкой основной пряжей*

 Повторите от * до* дважды и отложите вязание 

Схема вязания каймы:

схема 9а (условные обозначения приведены в конце мк)

белое вязаное платье

Вязание основной части платья (вяжем сверху вниз)

Наберите на спицы 130 петель и свяжите основной пряжей 4 ряда, чередуя лицевой и изнаночный ряды. 

Выполните по схеме 9а 2 ряда фасоной пряжей. 

белое вязаное платье

Затем свяжите 3 изнаночных ряда и далее все вяжем единым полотном распределив петли вот таким образом:

Для правого рукава - 12 петель

16 петель по схеме 9б,

38 петель переда,

на ажурную дорожку по схеме 9б 16 петель

для левого рукава - 12 петель левого рукава,

16 петель по схеме 9б,

42 петли спинки,

16 петель по схеме 9б.

Вяжем полотно, ориентируясь на выкройку. Делайте прибавки через ряд вдоль линий реглана. Прибавки реглана делаем так:

белое вязаное платьеВяжем 1ую изнаночную петлю ажурной дорожки лицевой петлей, и не снимая ее на правую спицу, провязывае еще раз изнаночной петлей. Следующая петля изнаночная, затем 4 вместе лицевыми, накид, лицевая, накид, лицевая, накид, лицевая, накид, лицевая, накид, лицевая, 4 вместе лицевых, 1 изнаночная, из следующей изнаночной вяжем две петлис: начала изнаночную, затем не снимая на правую спицу, лицевую. Вяжите таким образом до окончания проймы.

Сбрасываем петли рукавов на вспомогательные спицы и продолжаем вязать единым полотном 204 петли. Маркером разметьте боковые швы и выполняйте убавки вдоль них, сверяясь с выкройкой.

После того, как вы довяжете до линии талии, начните делать прибавки: вывязываем скрещенными из протяжек лицевыми каждые 4 ряда. Примерно через3-5 см после талии можно сделать вытачки. Когда ваше полотно по ширине станет равным количеству петель каймы, вяжете без прибавок. 

Полотно заказчиваем вязать через 27 см от линии талии. Далее соединяем петли каймы и основного полотна трикотажным швом.

Довязываем рукава, деля убавки в соответсвии с выкройкой. Последние 4-6 рядов провяжети резинкой 1*1

Вот и готово наше платье.

Далее следует выкройка:

белое вязаное платье

белое вязаное платье

белое вязаное платье

рейтинг (2)
Автор:
22.09.2014
Ключевые слова: белое вязаное платье, вязаное платье, связать платье, мастер класс по вязанию платья

16.10.2016

27.09.2016

Мастер- это творец и создатель того, чего пока ещё нет...

dstudio2000, 09.12.2016