Варежки на 2-х спицах ( для начинающих)

И так приступим.

Для выполнения варежек нам потребуется, толстая пряжа, спицы №4,5 т.к. расчет сделан именно для такой пряжи, да и начинающим легче этой пряжей вязать. Основной узор - платочная вязка. Варежка связана по способу косого вязания. Состоит из 2-х частей, у меня верхняя украшена цветными ромбами,а вы для простоты эксперимента можете вязать нитью одного цвета . Сначала мы выполним верхнюю часть варежки . Наберите на спицы 19 петель и вяжите следующим способом: прибавляя петли по краям и убавляя 2 петли в середине варежки. Варежка вяжется от мысика к запястью . Вяжем платочной вязкой до тех пор, пока длина варежки не достигнет запястья, теперь перенесите открытые петли на вспомогательную нить или на другую спицу и отложите в сторону. Свяжем нижнюю часть варежки по тому же принципу до места расположения большого пальца. Потом вывязываем палец- это только 5 петель плюс ещё прибавим с обеих сторон по 1 петле. Нужно связать палец длиной 5-6 см., затем сделайте у него мысик, убавляя петли с обеих сторон, далее продолжайте вязание в обратном порядке, прибавляя с обеих сторон по 1 петле, пока не будет 7 петель; так вяжем другую сторону пальца.

Далее продолжайте вязать варежку до той же высоты,что и верхняя половина. Одеваем открытые петли верхней части варежки на спицы и довязываем обе половинки вместе ,можно вывязать узор как и у меня , а можно связать просто резинкой , шов располагаем со стороны, противоположной пальцу.

Заканчиваем вязание, закрыв все петли в одном ряду. А так же можно украсить край , для этого крючком сделайте 2 ряда петель бахромы длиной 2,5-3 см, я использовала нить другого цвета ,чтобы украсить край. Отгладим варежку, сложим обе половины и сошьем с лицевой стороны наподобие кеттельного шва, а палец варежки сошьем с изнанки. Вторую варежку выполним аналогично первой, только палец расположите с другой стороны.

Фотографии использовала старые ,еще те когда учила дочку вязать ,но описание к ним старалась дать подробное и понятное даже начинающему.

А вот получилось ли это у меня - Вам решать.

Удачи!smiley

рейтинг (2)
Автор:
13.12.2014
Ключевые слова: варежки,варежки для начинающих,вяжем варежки,варежки на 2-х спицах

16.10.2016

27.09.2016