Простейшая отделка атласной лентой

Сегодня расскажу о очень простом способе декорировать вязаные модели при помощи атласной ленты.
Таким способом можно сделать отделку на браслетах, платье,  пинетках, шапках. Вообще на всем, что можно декорировать. 
Декор атласной лентой это красивый и бюджетный вариант для абсолютно любых моделей, как мальчикам, так и девочкам. Итак, приступим.

1.    Для начала нам нужна основа, в которой параллельно идут два ряда отверстий. Это легко сделать используя простой рисунок из столбиков с накидами и воздушных петель. Под это подойдет любая сетка, в том числе и филейная.

2.    Затем закрепляем кончик атласной ленты с изнаночной левой стороны. Я пришила х/б нитками.
3.    Дальше с левой стороны я продеваю ленту в дырочки правого ряда, это нужно сделать снизу вверх. Это очень важно запомнить, именно СНИЗУ ВВЕРХ.

4.    Далее из правого ряда, идем обратно влево, также продеваем снизу вверх.

И так далее до конца.

Получается вот такой симпатичный браслетик, cвязанный крючком и декорированный атласной лентой.

Или шапка для малыша крючком

рейтинг (0)
Автор:
10.02.2012
Ключевые слова: лента, отделка

16.10.2016

27.09.2016

Мастер- это творец и создатель того, чего пока ещё нет...

dstudio2000, 09.12.2016