Как связать объемный листик крючком для ирландского кружева.

Для работы вам потребуется пряжа, хлопок мерсиризованный 2-х видов (395м на 100гр и 280м на 50гр), крючок № 0,9 и крючок № 1.

Обозначения:

в.п. — воздушная петля;

соед.ст. — соединительный столбик;

ст.б.н. — столбик без накида;

пл.ст. — полустолбик;

ст. с 1 н. — столбик с одним накидом;

ст. с 2-мя н. — столбик с двумя накидами.

Итак, приступим улыбка

1 ряд: начинаем вязание с крючка №1 и более толстой ниточки. Наберем воздушную цепочку из 10 воздушных петель и замкнем ее в кольцо соединительной петлей.

2 ряд: обвяжем получившиеся колечко, сделаем 1 в.п., 2 ст.б.н., 2 пл.ст., 5 ст. с 1 н., 5 ст. с 2-мя н., 5 ст. с 1 н., 2 пл.ст., 2 ст.б.н. и завершим ряд соед. п. в в.п.

3 ряд: Делится на 2 этапа.

1. Меняем нить на более тоненькую и используем крючок № 0,9. Делаем в.п., затем соед. ст. , в.п., соед. ст. и так чередуем до конца ряда, при этом вязание осуществляется за переднею стенку петли.

Закончив обвязку данным способом, меняем ниточку на более толстую и используем крючок № 1.

3 ряд: 2 этап, продолжаем вязание за заднюю стенку петли.  

2 ст.б.н., 2 в.п. и пропуская в основании один столбик в следующий вяжем ст. с 2-мя н. И обвиваем его пять раз.

Далее вязание повторяется так еще 3 раза.

После того, как связали 4-й пышный столбик наберем 3 в.п., пропуская в основании один столбик в следующий вяжем ст. с 3-мя н., и обвиваем его 7 раз, 5 в.п., и в это же основание провязываем еще один ст. с 3-мя н. обвитый 7 раз. Далее вязание повторяется в обратном направление.

Вот так, выглядит завершенный 3 ряд. Напомню, что вяжем за заднюю стенку петли.

4 ряд: Делаем в.п., в ст.б.н. провязываем ст.б.н., под арку из 2 в.п. вяжем 2 ст.б.н., в верхушку пышного столбика 1 ст.б.н., под след. арку вяжем 3 ст.б.н., 1 ст.б.н. в верхушку пышного столбика, последние действия повторяем до арки из 3 в.п., под нее вяжем 4 ст.б.н, в верхушку пышного столбика ст.б.н., под арку из 5 в.п. 7 ст.б.н. Далее вязание повторяется до конца ряда в обратном порядке. Завершаем ряд соед. п. и меняем нить на тонкую и используем крючок № 0,9.

5 ряд: последний завершающий ряд так же делится на 2 этапа.

1. Ряд обвязываем за переднею стенку петли чередуя в.п. и соед.ст.

2. Далее меняем нить на более толстенькую и используем крючок № 1, обвязываем заднюю стенку петли чередуя в.п. и соед. ст.

Когда довязываем до верхней арки из 7ст.б.н., провяжем 2 ст., а далее пропуская в основании 2 ст.б.н., вводим крючок за заднюю стенку петли и вытягиваем нить 2 раза и закрываем ст.

1 в.п., вытягиваем нить 2 раза и закрываем ст. на его вершине вяжем пико из 3 в.п.

1в.п., вытягиваем нить 2 раза и закрываем ст., далее до конца ряда продолжаем вязание чередуя в.п. и соед.ст.

Стебелек вяжем следующим образом, наберем 9 в.п. и пропуская первую в.п, в след. вяжем соед.ст., в.п., соед.ст. и так вяжем до конца стебелька. Обрезаем ниточки.

 Готово! Красивый объемный листочек прекрасно вплетется в ирландское кружево, а также подойдет для декора отдельных вещей!

 Приятного вам творчества и вдохновения, с любовью к вязанию и к вам, Анастасия Хмель улыбка

Видео:

рейтинг (1)
Автор:
14.01.2016
Ключевые слова: Листик крючком, вязанный листик, объемный листик крючком, листик для ирландского кружева, мастер-класс

16.10.2016

27.09.2016

Мастер- это творец и создатель того, чего пока ещё нет...

dstudio2000, 09.12.2016