Здесь продают и покупают Hand-Made
Расширенный поиск товаров
Регистрация

Карты Таро. Ручная работа и фабричное производство что выбрать?

Здравствуйте, уважаемые читатели, раз вы читаете эту статью значит вы так или иначе интересуетесь гаданиями и инструментами которые для них используются, сегодня мы попробуем разобраться в вопросе какие карты лучше использовать для работы, фабричные или изготовленные в ручную? Этот вопрос практически ни кем не рассматривался не считая пары- тройки дискуссий на форумах так как раньше карты ручной работы были трудно доступны, а изготовить карты самостоятельно умеют далеко не все, но сегодня карты ручной работы можно без проблем заказать через интернет и стоимость их не на много превышает стоимость фабричной колоды. 

И так чем же карты ручной работы отличаются от фабричных? 

В первую очередь конечно речь пойдет о качестве конечно это не принципиально и при большом желании можно гадать взяв просто 78 бумажек и карандашом написав на них значения, но согласитесь что ездить на мерседесе гораздо приятнее чем на копейке или общественном транспорте. 

Карты фабричного производства это чаще всего обычные атласные карты такие же как игральные которые продаются в киосках роспечати это конечно привычно и в общем то никто покупая колоду Таро не ожидает найти в коробочке что то другое, но каждый кто использовал атласные карты знает насколько они не долговечны и уязвимы к агрессивным воздействиям окружающей среды, конечно если они лежат у вас дома, в шкатулке и достаются только пару раз в год то для вас это не критично, но как же быть тем кто гадает по нескольку раз на дню и практически не расстаётся со своей колодой таская её с собой и на работу и в дорогу и просто идя в гости? 

Вот для них вопрос прочности и сохранности карт всегда был актуален ведь покупать новую колоду каждый месяц, а то и чаще по причине её повреждения или износа согласитесь несколько накладно учитывая что средняя стоимость классической колоды колеблется от 700 до 1500 рублей. Тем более что наши руки никогда не бывают совершенно чистыми, на них всегда есть наши потовые выделения, а это в первую очередь жир на который так хорошо липнет пыль и прочее, и со временем вся эта грязь налипает на карты заставляя их слипаться между собой и приводя в не очень привлекательный вид. Удалить загрязнения с атласных карт не повредив их очень и очень сложно, ведь на атласном покрытии всегда появляются микротрещины в которые эта грязь легко проникает. 

Карты же изготовленные в ручную чаще всего покрыты монолитным ламинантом который не пропускает влагу, а значит очистить внешнее загрязнение можно просто протерев карты сухой мягкой тряпочкой не переживая за сохранность картинки. Так же карты ручной работы не рвутся по краям и не становятся похожими на неровно вырванный кусок бумаги, в отличии от тех же атласных с которыми это происходит очень быстро особенно если вы плохо умеете тасовать карты. 

Для карт ручной работы не страшно попадание на них капель влаги (не считая срезов, они для влаги всё же уязвимы), а так же их гораздо сложнее погнуть, а ещё они хороши тем что картинка защищённая ламинантом не стирается и гораздо медленнее выцветает даже при воздействии солнечного света. 

Это мы с вами рассмотрели отличия внешние и понятные каждому, теперь переходим к тем отличиям которые поймут только те кто работает с картами Таро. А именно к энергетической составляющей карт, ведь для того чтоб мастер мог легко читать и понимать расклады между ним и его колодой должна быть определённая энергетическая связь. Карты произведённые на фабрике делаются массово и после того как вы их купили вам необходимо наладить с ними эту самую связь, а значит необходимо проводить тот или иной ритуал подключения колоды к себе, в то время как заказывая карты ручной работы вы уже создаёте необходимый энергетический потенциал который мастер легко вложит в вашу колоду на стадии производства, именно поэтому карты ручной работы всегда производятся НА ЗАКАЗ, а значит не требуют никакого дополнительного подключения что упрощает начало общения с колодой, особенно для новичков в этом деле.

Ключевые слова: карты таро, отличие карт ручного изготовления от фабричных карт
Автор:






Комментарии:



Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий или воспользуйтесь формой комментария через ВКонтакте
 
Новости Рукодельного

Вниманию мастеров! С 1 октября на портале rukodelnoe.ru вводится постмодерация работ и ряд других важных обновлений. Читайте полный текст новости...

27.09.2017

Доброе утро, наши дорогие мастера и гости портала Рукодельное.ру Спешим порадовать вас нашей новой традицией: начиная с мая мы запускаем тематические недели. Что это такое, чем они могут быть...

03.05.2017
комментарии: 2
Новое на форуме
Друзья, кто не уехал на дачу, а остается тусоваться в Москве, приглашаю в гости на Арт-Базар. Сегодня (25.06.17)  последний день ярмарки. ЯГА летом невероятно добрая! Много красоты с...
Yaga, 25.06.2017
Фестиваль «BohoFest» С 29 июня  по 16 июля,  целых 18 дней в крупнейшем культурно-выставочном и деловом центре юга России Гранд Отель «Жемчужина» уникальный...
alyakamalova, 27.04.2017
Новые публикации

Всем привет! Меня зовут Алина! Сегодня я покажу мастер-класс по созданию фруктового букета, а так же научу Вас как сделать декоративную веточку листвы и красиво упаковать букет в крафт бумагу.

мастер-класс, 29.09.2017

Флорариум, купить который вы можете на портале Рукодельное.ру является идеальным украшением для современных лаконичных интерьеров в стиле индастриал, лофт, хайтек, контеморари и некоторых других....

статья, 29.09.2017

Новое в блогах

внимание подарки!!!

ArtLook, 16.11.2017

Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь!


Войти через социальные сети:




Войти с помощью e-mail и пароля

 
Инструкция как делать покупки Как продать на Рукодельное
Как делать покупки на Рукодельное.ру?
Инструкция как делать покупки
Как продавать на Рукодельное.ру?
Как продать на Рукодельное