Здесь продают и покупают Hand-Made
Расширенный поиск товаров
Регистрация

Консерванты в косметике. Да или нет?

Натуральные Консерванты: 
Эфирные масла - антисептики(Чайное дерево, тимьяна, гвоздики, лаванды, розмарина, корицы). 
Экстракты растений, например, экстракт косточек грейпфрута, экстракты зверобоя, берёзовый листьев и листьев грецкого ореха. 
Кислоты, например, молочная и бензойная, сорбиновая , гликолиевая и салициловая. 
Прополис и пчелиный воск. 
Витамин Е может продлить срок хранения средств Маслянных средств (бальзам для губ, тела, гидрофильное масло, Воск для кончиков, плиток для тела, масел для лица ). В общем, там где в составе нет воды.

Самые популярные Синтетические консерванты : 
Формальдегид- антисептик, его раствор формалин! используют в медицине для дезинфекции инструментов, бальзамирования органов и организмов (экспонаты в банке), и т.д. 
Фторо и хлоросодержащие консерванты. 
Триклозан(что из рекламы жвачки) 
Парабены-самые известные "дикие звери" в мире консервантов, о которых только глухой не слышал! В современном производстве косметики не обойтись без парабенов. Они продлевают срок годности на годы!!! В домашней косметике они тоже используются, но не стоит сразу пугаться. Концентрация в составе минимизирована, поэтому срок хранения продукции несколько месяцев!

Возможно ли не использовать консерванты вовсе? - Нет. В нашей продукции консерванты не используются в мыле и продуктах, в которых нет воды. Во всех остальных рецептах, где есть водная фаза консервант НЕОБХОДИМ, так как в воде заводятся бактерии, грибы и т.д.,и срок годности крема, молочка, геля значительно сокращается до недели в холодильнике. Поэтому мы используем только те консерванты, которые разрешены в Европе! Также изготавливаем косметику для вас только под заказ, поэтому гарантируем самую свежую продукцию. По этой же причине не отправляем некоторую продукцию почтой, особенно летом, пока крем к вам доедет, он точно испортится.

Консерванты, которые можно увидеть в нашей косметике:
Eu PE 9010 (Эуксил): Инновационный косметический консервант на основе феноксиэтанола. Одобрен во всех странах мира.
Оптифен: Безопасный консервант для любых косметических средств, подходит для средств с широким диапазоном pH от 4 до 8. В составе отсутствуют парабены и формальдегиды, данный консервант не канцерогенен и не оказывает влияния на репродуктивную систему. Входящий в состав каприлил гликоль помимо консервирующих, обладает увлажняющими и смягчающими свойствами.
Комплекс "Бензоат+сорбат": является консервантом, одобренным к использованию ECOCERT, BDIH, Ассоциацией почвоведов, Nature и COSMOS. Также подходит для изготовления продуктов на «зеленой» волне без парабенов.
Шаромикс 708: Шаромикс представляет собой сочетание органических кислот, все компоненты одобрены Экосерт как разрешенные к прменению в косметике и безопасные.

Tocobiol C (Токобиол): это 100% натуральный продукт, процесс его производства является полностью физическим, соответствует стандарту EcoCert. 

Цитрат серебра: натуральный консервант, произведен электрохимическим процессом из серебра и лимонной кислоты. Обеспечивает широкую антибактериальную защиту и эффективен против нежелательных бактерий кожи и патогенных микроорганизмов.

Если в косметику добавляется консервант, мы этого не скрываем. Его Вы можете увидеть в составе продукта.

Порадуйте себя. Это легко.


Ключевые слова: консерванты в косметике
Автор:






Комментарии:



Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий или воспользуйтесь формой комментария через ВКонтакте
 
Новости Рукодельного

Вниманию мастеров! С 1 октября на портале rukodelnoe.ru вводится постмодерация работ и ряд других важных обновлений. Читайте полный текст новости...

27.09.2017

Доброе утро, наши дорогие мастера и гости портала Рукодельное.ру Спешим порадовать вас нашей новой традицией: начиная с мая мы запускаем тематические недели. Что это такое, чем они могут быть...

03.05.2017
комментарии: 2
Новое на форуме
Ирина Ега входит в состав жюри конкурса молодых дизайнеров в рамках II Мегафестиваля дизайна и моды. Также вне конкурса будет  показана новая YAGA коллекция одежды для прохладных летних...
Yaga, 30.06.2018
Доброго времени суток! Есть ли возможность сделать так, чтобы на странице магазина отражались сразу все работы, а не по 30? Никаких настроек не нашла.
allba, 04.02.2018
Новые публикации

Небольшой мастер-класс, который поможет сделать процесс украшения бусинками проще.

мастер-класс, 24.06.2018

Пролистав старый журнал по истории костюма, я вдруг обнаружила необычные украшения, очень напоминавшие круглые фибулы. И была очень удивлена, узнав, что это всего навсего детали от конской упряжи....

статья, 27.02.2018

Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь!


Войти через социальные сети:




Войти с помощью e-mail и пароля

 
Инструкция как делать покупки Как продать на Рукодельное
Как делать покупки на Рукодельное.ру?
Инструкция как делать покупки
Как продавать на Рукодельное.ру?
Как продать на Рукодельное