Здесь продают и покупают Hand-Made
Расширенный поиск товаров
Регистрация

Мыльная основа, которую я использую

Что бы не занимать много места в описании к каждому мылу. Я решила написать немного о основах, которые использую для приготовления мыла.

Обе основы натуральные.

Информация взята с сайта, на котором покупаю и в дополнение, с интернета. 

Crystal SLES & SLS Free - производитель Англия.

Состав: 1) Вода очищенная (Aqua).

2) Глицерин растительный (Glycerine).

3) Глицерил Лаурат (Glyceryl Laurate) - это сложный моноэфир, который получен при взаимодействии лауриновой кислоты и глицерина. Имеет ярко выраженные смягчающие и антибактериальные свойства.

  PS: проверяю в интернете - " Глицерил лаурат

мыльная основа, натуральная, вода, сорбитол, стеарат натрия, олеат натрия, лаурат натрия, мыло, основа, глицерин, полезное мылоэто сложный моноэфир, полученный в результате взаимодействия лауриновой кислоты и глицерина. Обладая ярко выраженными смягчающими и антибактериальными свойствами, глицерил лаурат чаще всего встречается в составе дезодорантов. Однако в качестве эмолента он может входить в состав шампуней и бальзамов для волос, средств антивозрастной, солнцезащитной и декоративной косметики, увлажняющих и очищающих препаратов, бронзаторов и антиперспирантов.

Свойства
Будучи типичным эмолентом, веществом, которое добавляется в кремы и лосьоны для устранения неприятного ощущения сухости и стянутости кожи и создания моментального эффекта бархатистости и гладкости,  глицерил лаурат входит в жировую фазу множества косметических средств и обладает великолепными смягчающими свойствами. 

Не проникая вглубь кожи, глицерил лаурат не оказывает какого бы то ни было воздействия на живые клетки и создает исключительно косметический эффект, без активного вмешательства в физиологию временно улучшая внешний вид кожи. Однако между тем он надежно защищает кожу от механических повреждений и потери влаги, обеспечивает на ее поверхности сцепление роговых чешуек, способствует укреплению барьерных функций эпидермиса и восстановлению липидного баланса, снижая тем самым трансэпидермальное испарение воды.

Популярность глицерил лаурата в составе косметических средств обусловлена тем, что, будучи традиционным эмолентом, он заметно улучшает потребительское качество косметической продукции, определяя ее прекрасный внешний вид, впитываемость, легкость распределения по коже, а также после нанесения на кожу придавая ей необыкновенное ощущение мягкости, гладкости и шелковистости.

Особенно хорош глицерил лаурат в составе средств для особо чувствительной кожи, увлажняющих эмульсий для лица и тела, смягчающих антивозрастных кремов и пр. "

4) Кокосовое масло (Coconut OIl).

5) Сорбитол (Sorbitol). ("ВикипедиЯ". ... Сорбитол вырабатывается организмом человека естественным образом, хотя усваивается плохо. Слишком большое его количество в клетках организма может вызвать их дисфункцию.

В современной косметике сорбит используется как гигроскопическое вещество и загуститель.)

 

Crystal Natural HF производство Англия.

Состав: 

  1. Glycerin (Глицерин).
  2. Aqua (Вода).
  3. Sorbitol (Сорбитол).
  4. Sodium Stearate (Стеарат натрия). ( "ВикипедиЯ" - Стеарат натрия — химическое соединение, соль натрия и стеариновой кислоты с формулой NaC18H35O2, бесцветные кристаллы, слабо растворяется в холодной воде, хорошо — в горячей, образует кристалогидраты). 
  5. Sodium Oleate (Олеат натрия). ("ВикипедиЯ" - Олеат натрия — неорганическое соединение, соль натрия и олеиновой кислоты с формулой NaC18H33O2, светло-зелёные или жёлтые кристаллы, растворяется в воде.)
  6. Sodium Laurate (Лаурат натрия). (Лаурат натрия – растворимое в воде мыло, натриевая соль лауриновой кислоты. Обладает прекрасными моющими и очищающими свойствами, улучшает растворимость стеарата натрия.)

Лично мне, обе эти основы очень нравятся и из них получается не только красивое, но и полезное мыло. Оно не сушит кожу и не вызывает раздражений ни у меня, ни у детей, ни у мужа.


Ключевые слова: основа,мыльная основа,мыло,глицерин
Автор:






Комментарии:



Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий или воспользуйтесь формой комментария через ВКонтакте
 
Новости Рукодельного

У нас новый функционал, который, надеемся,  оценят и мастера, и покупатели. Теперь мастера могут добавить в свой профиль ссылки на свои представительства в социальных сетях: ВКонтакте,...

11.10.2018

Вниманию мастеров! С 1 октября на портале rukodelnoe.ru вводится постмодерация работ и ряд других важных обновлений. Читайте полный текст новости...

27.09.2017
Новое на форуме
Ирина Ега входит в состав жюри конкурса молодых дизайнеров в рамках II Мегафестиваля дизайна и моды. Также вне конкурса будет  показана новая YAGA коллекция одежды для прохладных летних...
Yaga, 30.06.2018
Доброго времени суток! Есть ли возможность сделать так, чтобы на странице магазина отражались сразу все работы, а не по 30? Никаких настроек не нашла.
allba, 04.02.2018
Новые публикации

Пролистав старый журнал по истории костюма, я вдруг обнаружила необычные украшения, очень напоминавшие круглые фибулы. И была очень удивлена, узнав, что это всего навсего детали от конской упряжи....

статья, 27.02.2018

Новое в блогах

Скидки на мелкий опт.

nonna-smetanina, 25.03.2019

Подарочный пакет своими руками. Мастер-класс

Kukla_ot_Very, 22.03.2019

Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь!


Войти через социальные сети:




Войти с помощью e-mail и пароля

 
Инструкция как делать покупки Как продать на Рукодельное
Как делать покупки на Рукодельное.ру?
Инструкция как делать покупки
Как продавать на Рукодельное.ру?
Как продать на Рукодельное