Здесь продают и покупают Hand-Made
Расширенный поиск товаров
назад

Икона Пресвятой Богородицы "Почаевская". Точечная роспись по ткани

Купить, заказать Икона Пресвятой Богородицы "Почаевская". Точечная роспись по ткани (rukodelnoe.ru)

Икона Пресвятой Богородицы "Почаевская". Точечная роспись по ткани. Ярмарка мастеров ручной работы Рукодельное.ру

  • Икона Пресвятой Богородицы "Почаевская". Точечная роспись по ткани
  • Икона Пресвятой Богородицы "Почаевская". Точечная роспись по ткани
  • Икона Пресвятой Богородицы "Почаевская". Точечная роспись по ткани

Добавлено на сайт 31.10.2016 г.

Цена 2000 р.

Автор

Другие работы автора

Подробное описание товара

Икона Пресвятой Богородицы "ПОЧАЕВСКАЯ" выполнена в технике точечной росписи. Это - авторская техника ручной росписи по ткани или лаковым распечаткам с нанесенными на них рисунками, в том числе созданными автором на основе канонических изображений.
История этой чудотворной иконы Богоматери неразрывно связана с Почаевским монастырём в честь Успения Пресвятой Богородицы (Украина). На горе, где ныне расположена Успенская Почаевская лавра, в 1340 году поселились два инока. Однажды один из них после молитвы пошёл к вершине горы и вдруг увидел Богородицу, стоящую на камне, словно объятую пламенем. Он позвал другого инока, который был также удостоен созерцать чудесное явление. Третьим свидетелем видения был пастух Иоанн Босой. Увидев необычный свет на горе, он поднялся на неё и вместе с иноками стал прославлять Бога и Его Пречистую Матерь.
После того, как явление исчезло, на камне, где стояла Богородица, остался отпечаток Её правой стопы. Отпечаток этот сохранился до сих пор и всегда наполнен водой, которую чудесным образом источает камень. Вода в стопе не оскудевает, несмотря на то, что многочисленные паломники постоянно наполняют ею свои сосуды для исцеления от недугов.
Сама же Почаевская икона Божьей Матери появилась в обители следующим образом. В 1559 году митрополит Неофит из Константинополя, проезжая через Волынь, посетил жившую в имении Орля, недалеко от Почаева, дворянку Анну Гойскую. В благословение он оставил ей привезённую из Константинополя икону Богородицы. Вскоре стали замечать, что от Почаевской иконы Богородицы исходит сияние. Когда в 1597 году перед иконой исцелился брат Анны Филипп, она передала образ инокам, поселившимся на Почаевской горе.
Через некоторое время на скале была выстроена церковь в честь Успения Божией Матери, ставшая частью монастырского комплекса. За свою историю Почаевский монастырь претерпел немало бедствий: притеснялся лютеранами, подвергался нападению турок, попадал в руки униатов, но благодаря заступничеству Божией Матери все невзгоды были преодолены.
На списках чудотворной Почаевской иконы Пресвятой Богородицы часто изображают камень с отпечатком стопы Божией Матери. Дни празднования иконы: 5 августа и 21 сентября.
Все иконы расписываются по благословению православного священника и освящаются в храме.

Статус работы

Под заказ

Размеры

120 х160 мм

Материал

ткань с рисунком, контуры акриловые, аква-лак

Рекомендации по уходу

Относиться бережно, с благоговением. Икона освящается в храме и является святыней.

Дополнительная информация:

Изделия, изготавливаемые на заказ, предварительно согласуются с заказчиком. Мы ответим ваши вопросы и учтем в работе ваши пожелания.Икона оформляется в багетную рамку, которая подбирается в соответствии с цветовой палитрой образа. Цена рамки учитывается отдельно и может варьироваться, в зависимости от стоимости багета и особенностей оформления (подвес, тросик, ножка, стекло или пластик и т. д.)Икона может быть выслана также и без рамки.

Условия сотрудничества

Принимаемые мастером виды оплаты:
наличные;
перевод на банковскую карту
Возможные способы доставки:
самовывоз;
почта;
транспортная компания
Условия возврата и обмена: Обмен и возврат изделий не производится.Товары, высылаемые нашим магазином, освящены в православном храме и имеют высокое качество.

C этим товаром смотрят

Часы  Девушка ретроВышитая картина "Материнское счастье."Картина из бисера Котенок в листьяхТопиарий " Маковое Фэнтази"картина "Ромашковое утро"Бетонное кашпо

Комментарии к работе

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий или воспользуйтесь формой комментария через ВКонтакте
 
Ключевые слова
Икона Пресвятой Богородицы "Почаевская". Точечная роспись по ткани - ручная работа мастера Елена Румянцева, часто такие работы создаются в единственном экземпляре или ограниченным тиражом. Заказывая изделие ручной работы Икона Пресвятой Богородицы "Почаевская". Точечная роспись по ткани, вы можете быть уверены, что это уникальный товар, который будет сделан для вас с учетом всех ваших пожеланий. Hand-made товары с сайта Rukodelnoe.ru упаковывает и доставляет вам сам мастер удобным для вас способом.

Ярмарка ручной работы Рукодельное.ру – это интернет площадка купли-продажи товаров ручной работы. Авторские игрушки, мишки тедди, куклы реборн, дизайнерская одежда и обувь, сумки ручной работы,  необычные подарки, товары для дома, косметика ручной работы. Лучшее место для тех, кто хочет превратить хобби в бизнес и для тех, кто любит handmade вещи.

Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь!


Войти через социальные сети:




Войти с помощью e-mail и пароля

 
Инструкция как делать покупки Как продать на Рукодельное
Как делать покупки на Рукодельное.ру?
Инструкция как делать покупки
Как продавать на Рукодельное.ру?
Как продать на Рукодельное