Здесь продают и покупают Hand-Made
Расширенный поиск товаров
назад

Икона святой блаженной Матроны Московской. Точечная роспись по ткани

Купить, заказать Икона святой блаженной Матроны Московской. Точечная роспись по ткани (rukodelnoe.ru)

Икона святой блаженной Матроны Московской. Точечная роспись по ткани. Ярмарка мастеров ручной работы Рукодельное.ру

  • Икона святой блаженной Матроны Московской. Точечная роспись по ткани
  • Икона святой блаженной Матроны Московской. Точечная роспись по ткани
  • Икона святой блаженной Матроны Московской. Точечная роспись по ткани

Добавлено на сайт 01.11.2016 г.

Цена 2000 р.

Автор

Другие работы автора

Подробное описание товара

Икона святой блаженной Матроны Московской выполнена в технике точечной росписи. Это - авторская техника ручной росписи по ткани или лаковым распечаткам с нанесенными на них рисунками, в том числе созданными автором на основе канонических изображений.
Святая Матрона Московская родилась в 1881 году в деревне Себино Тульской губернии, она была четвёртым ребёнком в семье. Дочь родилась слепой, но мать любила свое «дитя несчастное».
Рассказывают и о внешнем, телесном знаке богоизбранности младенца — на груди девочки была выпуклость в форме креста, нерукотворный нательный крестик. Житие сообщает, что уже с семи-восьмилетнего возраста у Матронушки открылся дар предсказания и исцеления больных. По ее молитве люди получали исцеление от болезней и утешение в скорбях. К ней стали ходить и ездить посетители. Много людей приезжало за помощью к Матроне. До нас дошло предание о встрече Матронушки со святым праведным Иоанном Кронштадтским, который по окончании службы в Андреевском соборе Кронштадта попросил народ расступиться перед подходящей к солее 14-летней Матроной и во всеуслышание сказал: «Матронушка, иди-иди ко мне. Вот идет моя смена — восьмой столп России».
Значения этих слов матушка никому не объяснила, но ее близкие догадывались, что отец Иоанн провидел особое служение Матронушки России и русскому народу во времена гонений на Церковь.
На семнадцатом году Матрона лишилась возможности ходить: у нее внезапно отнялись ноги. Как говорила сама Матронушка «такова была воля Божия». До конца дней своих она была «сидячей». Она никогда не роптала из-за своего недуга, а смиренно несла этот тяжкий крест.
В 1925 году Матрона перебирается в Москву, в которой так и прожила до конца своих дней. Жила, где придётся — у друзей и знакомых. В день Матрона принимала до сорока человек. Люди приходили со своими бедами, душевной и телесной болью. Она никому не отказывала в помощи.
Матрона предсказала свою смерть за три дня, продолжая принимать людей в свои последние дни. Скончалась 2 мая 1952 года. Похоронена на Даниловском кладбище в Москве. Могила святой Матроны позже стала местом паломничества.
8 марта 1998 года мощи святой Матроны были доставлены в московский Данилов монастырь, затем перенесены в храм на территории Покровского женского монастыря и помещены в специальную гробницу (раку). В 2004 году Архиерейский собор Русской Православной Церкви причислил блаженную Матрону Московскую к лику святых.
Все иконы расписываются по благословению православного священника и освящаются в храме.

Статус работы

Готовая

Размеры

120 х 160 мм

Материал

ткань с рисунком, контуры акриловые, аква-лак

Техника изготовления

Роспись

Рекомендации по уходу

Относиться бережно, с благоговением. Икона освящается в храме и является святыней.

Дополнительная информация:

Изделия, изготавливаемые на заказ, предварительно согласуются с заказчиком. Мы ответим ваши вопросы и учтем в работе ваши пожелания.Икона оформляется в багетную рамку, которая подбирается в соответствии с цветовой палитрой образа. Цена рамки учитывается отдельно и может варьироваться, в зависимости от стоимости багета и особенностей оформления (подвес, тросик, ножка, стекло или пластик и т. д.)Икона может быть выслана также и без рамки.

Условия сотрудничества

Принимаемые мастером виды оплаты:
наличные;
перевод на банковскую карту
Возможные способы доставки:
самовывоз;
почта;
транспортная компания
Условия возврата и обмена: Обмен и возврат изделий не производится.Товары, высылаемые нашим магазином, освящены в православном храме и имеют высокое качество.

C этим товаром смотрят

Картина А5 (пирография)Дерево любви из кахолонга в вазочке из ониксаЧасы 6 слоновШкатулка для сокровищ "Сундук пирата" винтажСнегири. Вышитая картина"Дракон" настенное панно в технике мозаичной пирографии

Комментарии к работе

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий или воспользуйтесь формой комментария через ВКонтакте
 
Ключевые слова
Икона святой блаженной Матроны Московской. Точечная роспись по ткани - ручная работа мастера Елена Румянцева, часто такие работы создаются в единственном экземпляре или ограниченным тиражом. Заказывая изделие ручной работы Икона святой блаженной Матроны Московской. Точечная роспись по ткани, вы можете быть уверены, что это уникальный товар, который будет сделан для вас с учетом всех ваших пожеланий. Hand-made товары с сайта Rukodelnoe.ru упаковывает и доставляет вам сам мастер удобным для вас способом.

Ярмарка ручной работы Рукодельное.ру – это интернет площадка купли-продажи товаров ручной работы. Авторские игрушки, мишки тедди, куклы реборн, дизайнерская одежда и обувь, сумки ручной работы,  необычные подарки, товары для дома, косметика ручной работы. Лучшее место для тех, кто хочет превратить хобби в бизнес и для тех, кто любит handmade вещи.

Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь!


Войти через социальные сети:




Войти с помощью e-mail и пароля

 
Инструкция как делать покупки Как продать на Рукодельное
Как делать покупки на Рукодельное.ру?
Инструкция как делать покупки
Как продавать на Рукодельное.ру?
Как продать на Рукодельное