Здесь продают и покупают Hand-Made
Расширенный поиск товаров
Регистрация

Hand-made из силикона

Пластический грим – такое необычное увлечение у молодого человека из Новосибирска. Эльфийские ушки – пожалуйста! Губы как у Анжелины Джоли или рожки как у демона – получите. А может необычный грим на хеллоуин? За всем этим смело можно прийти к Никите Одинцову, ведь подобные преображения это его хобби.

 

 

Что привлекло тебя в пластическом гриме?

Сначала я занялся не гримом, а масками. Маски – это моя слабость. Ещё в далекие времена, когда русскоязычный интернет был весьма скуден, я увидел на каком-то забугорном сайте про такое... Правда тогда я и мечтать не мог, что смогу купить что-нибудь подобное, а тем более сделать самому! Это было, как полететь в космос по осуществимости!.. А в 2011 году, я снова вспомнил свою давнюю мечту, и стал искать соответствующую информацию, покупал материалы, пробовал... причем использовал материалы совсем не приспособленные для этого, но примерно через год я нашёл место где можно было купить уже нормальные импортные материалы, с ними естественно всё получалось лучше. Весной я записался на специальные курсы по гриму, пошел туда что бы научиться раскрашивать маски. И вот там меня больше потянуло на пластический грим. Вернее круг интересов и возможностей расширился.

А ты помнишь, как делал свою первую работу? Что это было?

Первое что я делал, это пробовал замешивать и смотрел, затвердеет или нет. Так и оставлял в стаканчиках. А первой работой была всё же маска, причем вначале я попробовал ее из дешевого силикона сделать, чтобы просто попробовать, а потом в ту же форму сделал из нормального – получилось не так уж плохо.

Затем я сделал ещё несколько масок, демонические уши, накладные губки, рожки… много всего.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 То есть курсы, в общем-то, уже были не нужны? Столько всего уже было сделано.

На самом деле шел я туда не просто так поглазеть на грим, а с уже готовыми вопросами, мне было многое непонятно, и я знал, что действую как дилетант. Курсы были важным этапом моего развития.

Что тебе больше всего нравится именно в самой работе с гримом? Что вдохновляет?

Я очень люблю ставить задачи и добиваться их, нравится использовать различные новые материалы, и лепить, форму или уже нюансы. Ведь я в свое время напросился в художественную школу, когда увидел, что мой одноклассник лепил из пластилина большие фигурки динозавров. Спросил, а где ты научился этому? Он ответил, что в художке, и в сентябре я пошел учиться, правда, там мне пришлось почему-то рисовать.

А как тебе в голову приходят идеи? Вообще сложно придумывать что-то такое?..

Идеи сами приходят. Что-нибудь где-нибудь увижу, запоминается, потом раз и образ, остаётся только воплотить его в жизнь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А помимо Хеллоуина, в течение всего остального года, что можно делать из пластического грима?

 

Профессиональные гримеры, например, делают бодиарты на выставках, по заказу для фотосессий, на праздниках, корпоративах... Бывает заказывают что-нибудь... маски, бутафорию, вещи какие-нибудь... Но я, по сути, делаю то, что мне нравится или что-нибудь необычное, чтобы интересно было над этим работать.

Сколько примерно времени уходит на одно творение?

В зависимости от того что человек хочет. Можно и за один вечер что-нибудь слепить, а можно и месяц делать, делать, делать.

 

 

 

 

 

 

 

 

Впрочем, работы Никиты действительно вызывают удивление, восторг и уважение. Настолько всё продумано и проработано, что не остаётся сомнений: сделано мастерски!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот так вот, кому-то для вдохновения нужны пряжа и спицы, кому-то бусины или полимерная глина, а кому-то силикон и аква-грим.

 

 

 

 

рейтинг (1)
Автор:
27.11.2012
Ключевые слова: Никита Одинцов, пластический грим




Советуем почитать




Комментарии:



Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий или воспользуйтесь формой комментария через ВКонтакте
 
Новости Рукодельного

Вниманию мастеров! С 1 октября на портале rukodelnoe.ru вводится постмодерация работ и ряд других важных обновлений. Читайте полный текст новости...

27.09.2017

Доброе утро, наши дорогие мастера и гости портала Рукодельное.ру Спешим порадовать вас нашей новой традицией: начиная с мая мы запускаем тематические недели. Что это такое, чем они могут быть...

03.05.2017
комментарии: 2
Новое на форуме
Ирина Ега входит в состав жюри конкурса молодых дизайнеров в рамках II Мегафестиваля дизайна и моды. Также вне конкурса будет  показана новая YAGA коллекция одежды для прохладных летних...
Yaga, 30.06.2018
Доброго времени суток! Есть ли возможность сделать так, чтобы на странице магазина отражались сразу все работы, а не по 30? Никаких настроек не нашла.
allba, 04.02.2018
Новые публикации

Небольшой мастер-класс, который поможет сделать процесс украшения бусинками проще.

мастер-класс, 24.06.2018

Пролистав старый журнал по истории костюма, я вдруг обнаружила необычные украшения, очень напоминавшие круглые фибулы. И была очень удивлена, узнав, что это всего навсего детали от конской упряжи....

статья, 27.02.2018

Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь!


Войти через социальные сети:




Войти с помощью e-mail и пароля

 
Инструкция как делать покупки Как продать на Рукодельное
Как делать покупки на Рукодельное.ру?
Инструкция как делать покупки
Как продавать на Рукодельное.ру?
Как продать на Рукодельное