Здесь продают и покупают Hand-Made
Расширенный поиск товаров
Регистрация

Вязаные аттракционы для детей. Вот такая детская площадка

На строительство павильона авторы проекта потратили около 230 кубометров древесины разных пород, а художнице Toshiko Horiuchi Macadam понадобилось больше тонны разноцветной пряжи, чтобы связать игровую площадку для детей.

Впрочем, эта пряжа больше напоминает толстые шнуры из текстиля, для которых нужен специальный крючок и особая техника вязания. Причем исключительно вручную!

Создание уникальной в своем роде детской площадки проходило в несколько этапов. Сначала художница работала над самыми большими и самыми сложными элементами инсталляции, затем они крепились на свои места в павильоне, и уже там к ним добавлялись новые и новые элементы будущей детской площадки.

Конечно, сама бы художница не справилась, поскольку большинство вязаных элементов получились очень массивными, и прикреплять их к потолку павильона должны профессионалы другой специальности. Поэтому оборудованием павильона занималась команда помощников Toshiko Horiuchi Macadam, они же собирали и все самые тяжелые конструкции.

От ветра и дождя "Лес цветной паутины", такое название носит вязаная детская площадка, надежно укрыт под куполом деревянного павильона, выстроенного специально для этой цели.

Особенности строения позволяют вязаным аттракционам крепиться непосредственно к деревянным балкам павильона, а между собой балки надежно скреплены инновационным способом, который не требует ни скоб, ни реек, ни гвоздей, ни других металлических предметов.

Готовый и обустроенный игровой комплекс Woods of Net, он же вязаная инсталляция японской художницы, состоит из разноцветных сетей и батутов, лестниц и лабиринтов, оригинальных качелей, мягких безопасных скалодромов, вязаных площадок для драки вязаными подушками и ряда других необычных развлечений.

Для родителей, которые привели своих малышей побегать, повеселиться и подурачиться, автор проекта предусмотрела разноцветные мягкие пуфы.

Уникальный арт-проект Toshiko Horiuchi Macadam можно назвать одной из самых оригинальных и полезных инсталляций. Яркие фантастические композиции придутся по душе детворе, а когда ребенок доволен, родители рады и удовлетворены вдвойне.

рейтинг (4)
Автор:
26.12.2012
Ключевые слова: вязаная детская площадка




Советуем почитать




Комментарии:



Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий или воспользуйтесь формой комментария через ВКонтакте
 
Новости Рукодельного

У нас новый функционал, который, надеемся,  оценят и мастера, и покупатели. Теперь мастера могут добавить в свой профиль ссылки на свои представительства в социальных сетях: ВКонтакте,...

11.10.2018

Вниманию мастеров! С 1 октября на портале rukodelnoe.ru вводится постмодерация работ и ряд других важных обновлений. Читайте полный текст новости...

27.09.2017
Новое на форуме
Ирина Ега входит в состав жюри конкурса молодых дизайнеров в рамках II Мегафестиваля дизайна и моды. Также вне конкурса будет  показана новая YAGA коллекция одежды для прохладных летних...
Yaga, 30.06.2018
Доброго времени суток! Есть ли возможность сделать так, чтобы на странице магазина отражались сразу все работы, а не по 30? Никаких настроек не нашла.
allba, 04.02.2018
Новые публикации

Небольшой мастер-класс, который поможет сделать процесс украшения бусинками проще.

мастер-класс, 24.06.2018

Пролистав старый журнал по истории костюма, я вдруг обнаружила необычные украшения, очень напоминавшие круглые фибулы. И была очень удивлена, узнав, что это всего навсего детали от конской упряжи....

статья, 27.02.2018

Новое в блогах

РАСПРОДАЖА !!! СКИДКИ !!!

aleksandratkani1, 07.11.2018

ДАРЮ СКИДКУ 10% на первый заказ

Panenko05, 24.10.2018

Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь!


Войти через социальные сети:




Войти с помощью e-mail и пароля

 
Инструкция как делать покупки Как продать на Рукодельное
Как делать покупки на Рукодельное.ру?
Инструкция как делать покупки
Как продавать на Рукодельное.ру?
Как продать на Рукодельное