Здесь продают и покупают Hand-Made
Расширенный поиск товаров
Регистрация

Наложенный платеж изнутри

В помощь начинающим покупателям, написано по мотивам одного из недавних заказов

Дорогой начинающий покупатель,

Вы наверное часто встречали таких Мастеров, которые не желают отправлять свои работы с наложенным платежом? И почему они против? Ведь Мастеру нужно всего лишь отнести упакованный заказ на почту, а Вы оплатите и заказ и почтовые расходы при получении посылки?

Я расскажу Вам, как ЭТО выглядит с обратной стороны Луны.

Во-первых, почта не занимается благотворительностью. Она не принимает посылки без оплаты. То есть, чтобы посылка к Вам ушла, Мастер должен оплатить почтовые расходы. Именно поэтому Мастера просят предоплату на доставку "до Луны".

Во-вторых, если у Вас вдруг что-то изменится и Вы не сможете выкупить свой заказ на почте, то посылка после определенного срока хранения, поедет в обратный путь к отправителю - к Мастеру. Чтобы забрать с почты этот вернувшийся заказ, Мастеру нужно снова оплатить почтовые расходы, теперь уже за дорогу "с Луны". Именно поэтому Мастера иногда просят предоплату двойных почтовых расходов - "билет туда и обратно".

В-третьих, по правилам почты, посылка с наложенным платежом по умолчанию является "ценной", так как на ней указана сумма к оплате. За "ценность" почта также взимает комиссию, схема расчета этой комиссии довольно сложная, пример можно посмотреть тут www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/bookpostandparcel/local#bookpost

В-четвертых, когда Вы оплатите заказ на почте, Ваши деньги отправят Мастеру почтовым переводом. Эта услуга по пересылке денег с Луны на Землю стоит денег, и почта с удовольствием взимает свои проценты. По сравнению с другими системами денежных переводов, комиссия почты достаточно высока: на сумму до 1000 руб. - 5%, до 5000 руб. - 4% www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/finuslug/cybermoney_russia

В-пятых, почта одновременно наценивает на все эти комисссии некую "страховку". От чего она страхует и на что влияет я так и не разобралась. Но она есть

Ну и в-шестых, чтобы в конце-концов отправить Вам заказ с наложенным платежом, Мастер должен подсчитать и написать на бланке ту самую сумму, которую уплатите Вы и которая в итоге попадет Мастеру на руки. Эта сумма должна покрыть стоимость заказа и стоимость уплаченных при отправке почтовых расходов (если Вы делали предоплату "билет туда и обратно", то минус "обратно").

Если Мастеру не приходилось еще отправлять заказы с такой же суммой в Ваш город, то он может попытаться рассчитать эту сумму на сайте почты. И здесь Мастера поджидают сразу две засады!

Засада номер один - расчет на сайте почты ведется только для Москвы.

Засада номер два - расчетная сумма все равно не совпадет с тем, что реально уплачивается при отправке. Причем отличаться будет в бОльшую сторону.

Поэтому Мастеру придется упаковать ваш заказ и прогуляться в ЦУП почтовое отделение. Попросить операторов рассчитать стоимость доставки. Так как сумма в посылочном бланке не делится на "стоимость товара" и стоимость доставки", то диалог с оператором бывает довольно забавным:

- сколько будет стоить отправить вот эту бандероль с наложенным платежом на Луну?
- какая ценность?
- 2800 денег
- доставка обойдется в 200 денег
- ОК, тогда я пишу в бланке 3000 (2800+200)
- тогда доставка обойдется в 230 денег
- ОК, тогда я пишу 3030 денег
- тогда доставка будет ....
и так далее, ведь на каждый рубль ценности почта накручивает проценты.

Ну и самое главное, Вас наложенный платеж тоже абсолютно ни от чего не страхует. Почта не несет ответственности за то, что лежит внутри. Никто не позволит Вам открыть посылку до оплаты. А помимо суммы, указанной Мастером, с Вас возьмут процент за пересылку денег+страховку (см. выше).
_____________________
"Да, но я впервые делаю покупку через Интернет, мне совершенно не хочется платить незнакомому человеку" - скажете Вы. На это я могу возразить - " А мне тоже не хочется слать свою работу без оплаты незнакомому человеку!"

Именно для этого на сайте продумана система отзывов. Мы всегда можем взглянуть на рейтинг человека, почитать отзывы других покупателей и решить для себя доверять или не доверять. Еще подсказка - если в магазине Мастера более трех работ (три работы размещаются бесплатно), значит Мастер оплачивает Клубную Карту. 

Поверьте, для мошенников есть гораздо более легкие способы обмана, чем регистрация, оплата клубной карты, зарабатывание рейтинга и репутации. Для оплаты в любом случае Вы получите персональные данные Мастера.
______________________
Итак, если Вы решились на предоплату, то Мастеру нет нужды указывать сумму к оплате, он может просто отправить Вам заказ! Это выгодно и Вам, ведь стоимость почтовых расходов очень существенно снижается, снижается настолько, что многие Мастера просто берут на себя эти расходы в качестве бонуса за полную предоплату и Вы получаете бесплатную доставку!

Но как оплачивать, если Вы впервые делаете покупки через Интернет? Если у Вас нет Яндекс-кошелька, ВебМани, банковской карты?

Здесь очень выручают системы денежных переводов. Одним из самых простых, быстрых и удобных способов оплаты я считаю денежные переводы Золотая Корона.

Нужно прийти с паспортом в любой салон Евросеть, МТС, Связной, Альт-Телеком, Техносила. Назвать фамилию имя и отчество Мастера, его город и номер мобильного. Отдать деньги (комиссия 1% по России, в Украину и Азербайджан. В другие страны СНГ 1,5%. В Армению 0,5%)

Мастеру мгновенно приходит СМС с номером перевода и он спокойно получает деньги в банке или пункте выдачи. Вам также придет СМС о том, что перевод получен.

Давайте доверять друг другу!

рейтинг (4)
Автор:
29.08.2012
Ключевые слова: наложенный платеж, наложка, почта, получить заказ, отправить заказ, оформить заказ, оплата заказа, оплата на почте, как покупать, как получить, как оплатить, как оплачивать, способы оплаты, оплатить заказ, оплата




Советуем почитать




Комментарии:


Фомченко Алла Михайловна Россия, Невель 13.11.2013 21:17

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ (И МАСТЕРОВ И ПОКУПАТЕЛЕЙ) ТЕМА. СПАСИБО. ТОЛЬКО НЕ ОЧЕНЬ ПОНЯТНО: СНАЧАЛА ОПЛАЧИВАТЬ ИЛИ ПО ПОЛУЧЕНИЮ ЗАКАЗА? ЯСНО, ЧТО ПО ДОГОВОРЁННОСТИ СТОРОН. НО КАК ЭТО ДЕЛАЮТ ОПЫТНЫЕ ЛЮДИ?


Команда Портала Рукодельное.ру Россия, Москва 15.11.2013 13:44

Добрый день, Алла, лучше всегда работать по предоплате: если у заказчика серьезные намерения, он оплатит, если нет - то будет требовать оплату при получении. Как правило. Но бывают еще и просто недоверчивые люди. Поэтому с такими можно договориться следующим образом: предоплата на материалы, примерно 30% от стоимости заказа, остальное после того, как вы высылаете фото готовой работы.
Примерно так


Команда Портала Рукодельное.ру Россия, Москва 15.11.2013 13:48

если же вы заказчик, то тоже стоит как-то заручиться, наиболее выгодный для всех вариант: предоплата и полная оплата после получения фото готовой работы



Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий или воспользуйтесь формой комментария через ВКонтакте
 
Новости Рукодельного

Доброе утро, наши дорогие мастера и гости портала Рукодельное.ру Спешим порадовать вас нашей новой традицией: начиная с мая мы запускаем тематические недели. Что это такое, чем они могут быть...

03.05.2017
комментарии: 2

Дорогие мастера, с радостью сообщаем вам, что со 2 мая на портале Рукодельное.ру действует новая тарифная сетка, размещение работ по которой является еще более выгодным! Подробности в полном тексте...

02.05.2017
Новое на форуме
Фестиваль «BohoFest» С 29 июня  по 16 июля,  целых 18 дней в крупнейшем культурно-выставочном и деловом центре юга России Гранд Отель «Жемчужина» уникальный...
alyakamalova, 27.04.2017
Друзья, помогите пож-та... Объясните подробно, как добавить кнопку на сайт???((( Я добавила в шапку магазина, правильно это или нет, посмотрите, помогите пож-та... Заранее спасибо
kreslo_tyfelka, 21.02.2017
Новые публикации

Маленький симпотичный мишка своими руками)

мастер-класс, 25.05.2017

Магазины мыла ручной работы  - становятся очень популярными и востребованными. Почему набор мыла ручной работы с достаточно высокой ценой имеет преимущество перед  более дешевым набором мыла...

статья, 24.05.2017

Новое в блогах

Молд это не только работа с мастикой

christinamoulds, 26.05.2017

Вопросы-ответы о молдах

christinamoulds, 26.05.2017

Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь!


Войти через социальные сети:




Войти с помощью e-mail и пароля

 
Инструкция как делать покупки Как продать на Рукодельное
Как делать покупки на Рукодельное.ру?
Инструкция как делать покупки
Как продавать на Рукодельное.ру?
Как продать на Рукодельное