Здесь продают и покупают Hand-Made
Расширенный поиск товаров
Регистрация

О полимерной глине и способах ее окрашивания

Из самозатвердевающей полимерной глины изготавливаются разнообразные украшения: броши, кольца, браслеты и даже венки, оформленные цветочными композициями. Воздушное украшение, изготовленное из полимерной глины практически невозможно отличить от натурального. Единственным недостатком данного материала является скудная цветовая палитра, что приводит к риску получить в результате скучное и ненатуральное изделие. Но, у профессиональных дизайнеров нашлось эффективное решение: с помощью тонирования можно создать массу необходимого оттенка.

 

 

 

Меняем оттенок полимерной глины

Основными материалами, использование которых позволяет получать полимерную глину необходимого цвета, являются: масляная или акриловая краска, пастельные мелки или карандашная пудра.

Лучше всего тонировать глину красками на масляной основе.

 

 

 

Итак, о том как тонировать полимерную глину:

  • начинать изменение цвета вашего будущего цветка или листика нужно с самого светлого оттенка (весь секрет в том, что цвет станет более темным после того, как глина полностью высохнет!);

  • в глиняную массу класть небольшое количество краски и после тщательного вымешивания внимательно оценивать получившийся цвет.

  • если один цвет требуется для нескольких элементов готовой работы, то тонировать нужно сразу всю необходимую для них глину. Помните: глине, тонированной краской присуще высыхать намного быстрее, поэтому лучше обернуть ее пленкой для обеспечения сохранности качеств.

 

Не стоит думать, что тонировать полимерную глину можно только в "сыром" виде. На самом деле придать нужный оттенок можно даже слепленному и высушенному изделию. Для этого нужно изучить очень простую и эффективную технику растирания масляных пятен (точек).

Для начала нужно выдавить небольшое количество масляной краски на бумагу и не трогать ее на протяжении часа - бумага впитает лишнее масло, что улучшит дальнейшее тонирование. Нельзя не упомянуть еще один секрет: тонировать лучше при дневном свете, так как это позволяет получить в результате более реальные оттенки.

 

Итак, приступим:

  1. Для смешивания нужных цветов возьмите пленку или палитру.

  2. Кончиком кисти разотрите небольшое количество краски на пленке (лишней краски при этом не должно оставаться).

  3. И, только когда кисть начнет оставлять бледные следы, начинайте тонировать.

  4. На основание готового изделия нанесите небольшое цветное пятно, а затем тщательно разотрите его сухой жесткой кистью.

  5. Дальше оцените результат: если тонировка слишком бледная, повторите предыдущий пункт необходимое количество раз, а если краски слишком много - уберите излишки с помощью губки или салфетки. И так, начав со светлых оттенков, переходите постепенно к более темным.

 

Полное высыхание масляное краски произойдет через 2-3 недели. И кстати, чтобы не расстраиваться в самом начале пути, потренируйтесь на каком-нибудь ненужном изделии.

 

рейтинг (3)
Автор:
21.07.2015




Советуем почитать




Комментарии:



Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий или воспользуйтесь формой комментария через ВКонтакте
 
Новости Рукодельного

Вниманию мастеров! С 1 октября на портале rukodelnoe.ru вводится постмодерация работ и ряд других важных обновлений. Читайте полный текст новости...

27.09.2017

Доброе утро, наши дорогие мастера и гости портала Рукодельное.ру Спешим порадовать вас нашей новой традицией: начиная с мая мы запускаем тематические недели. Что это такое, чем они могут быть...

03.05.2017
комментарии: 2
Новое на форуме
Ирина Ега входит в состав жюри конкурса молодых дизайнеров в рамках II Мегафестиваля дизайна и моды. Также вне конкурса будет  показана новая YAGA коллекция одежды для прохладных летних...
Yaga, 30.06.2018
Доброго времени суток! Есть ли возможность сделать так, чтобы на странице магазина отражались сразу все работы, а не по 30? Никаких настроек не нашла.
allba, 04.02.2018
Новые публикации

Небольшой мастер-класс, который поможет сделать процесс украшения бусинками проще.

мастер-класс, 24.06.2018

Пролистав старый журнал по истории костюма, я вдруг обнаружила необычные украшения, очень напоминавшие круглые фибулы. И была очень удивлена, узнав, что это всего навсего детали от конской упряжи....

статья, 27.02.2018

Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь!


Войти через социальные сети:




Войти с помощью e-mail и пароля

 
Инструкция как делать покупки Как продать на Рукодельное
Как делать покупки на Рукодельное.ру?
Инструкция как делать покупки
Как продавать на Рукодельное.ру?
Как продать на Рукодельное