Здесь продают и покупают Hand-Made
Расширенный поиск товаров
Регистрация

Юбка в пол. История - поговорим о самом модном элементе одежды!

Юбка считается одним из самых древних предметов гардероба. Длинная юбка прожила очень разнообразную и яркую, полную изменений, жизнь! Я так предполагаю, что юбка существовала еще во времена, когда люди ходили в шкурах. Чем, скажите, не юбка, кусок шкуры, обернутый вокруг женской талии?!

В 15 веке юбка становится неотъемлемой частью одежды. Европейские дизайнеры сделали ее элементом женского костюма. К прямым, «готическим» юбкам пришивали шлейфы, длина которых напрямую зависела от сословия.

В Испании тогда стала модной юбка «вердугадо» = это широкая юбка, в которую по кругу вставлялись обручи. Эпоха Ренесанса стала для женщин символом неудобства и дискомфорта, особенно для самых рьяных модниц. Юбка была такой тяжелой и неудобной, хотя и была обтянута парчой и украшена камнями, что в нее приходилось входить и только после уже пристегивать к корсету.

Иногда вес юбки доходил до 40 кг и женщин, одевающих такие наряды, приходилось перемещать чуть ли не на руках… Француженки прозвали эту юбку «хранящая добродетель».

Жестокие мучения и других красавиц из разных стран, повернули моду в сторону более удобной и демократичной одежды. Юбки стали выпускаться прямыми и неширокими, корсеты легкими и «человечными». Но количество одновременно надеваемых юбок иногда достигало 10 штук.

К концу 18 века дизайнеры с новой силой фантазируют, создавая модели пышные, слегка причудливых форм, используя подушечки из конского волоса.
В юбках использовались кринолины, турнюры, фижмы, воланы и много кружева. Вплоть до 19 века юбки в пол были произведением инженерного и швейного искусства!

В 20 веке с появлением рабочего класса стал концом эпох создания неудобных и порой опасных для здоровья, шедевров. В лучах эмансипации женская мода стала опираться на практичность и удобство. В начале века на форму юбки влияли театр, кинематограф и общее увлечение танцами, такими как танго, вальс, фокстрот, рок-н-ролл, твист.


Влияние этих факторов на умы, создания образов и моду в целом, было колоссально.  Например, дизайнер Мери Каунт, создавшая для женщин мини-юбку, получила орден Британской империи.

Сегодня дизайнеры предлагают на время отложить укороченные юбки и переместить внимание на юбки миди и юбки макси. Самый ультрамодный силуэт этого весеннего сезона – юбка до середины голени и ниже. Поэтому вы можете смело создавать образ милой барышни из 50 гг, надевая белую воздушную блузку и длинную юбку.

Юбка в пол, полупрозрачная органза и кружево, яркие цветовые решения, подчеркнут предельную женственность, выдвигая образ на сцену для оваций!
Для экстравагантных натур дизайнеры советуют выбирать асимметрию, сложный крой и эксперименты с тканями.  Например, в этом сезоне очень актуально использование элементов замши и бахромы в сочетании с другими материалами.  

 

Свобода души диктует свои правила, поэтому в сезоне 2015 модно одевать одежду с крупным орнаментом, марокканскими узорами, с красивой вышивкой и кружевными элементами. Такая своего рода курортная романтика с возможностью перемещения из одного конца света в другую создает легкость и воздушность силуэта, стремящегося к экзотическим островам, райским птицам и белому песку. Такие природные мотивы представлены у марки AnnaValency: http://rukodelnoe.ru/AnnaValency/

 

 

Милые девушки и женщины, будьте женственны и красивы! Длинные юбки и юбки в пол украсят вас и предадут образу необычность и мягкость, которой порой не хватает в нашей повседневной непростой жизни!

С уважением AnnaValency

Прдеставленные в статье модели, вы найдете в магазине автора статьи

рейтинг (0)
Автор:
12.10.2015
Ключевые слова: юбка в пол, юбка длинная, с чем носить длинную юбку, история костюма, история юбки, с чем носить юбку, история моды, купить красивую юбку, юбка




Советуем почитать




Комментарии:


Майрин (Марина) Ратман Россия, Москва 19.06.2017 21:15

Люблю юбки в пол, но ходить в них... навык нужен, особенно, если туфли на каблуках. Зато как романтично получается, идешь и подол приподнимаешь немного, и чувствуешь себя такой женственной, что аж дух захватывает!



Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий или воспользуйтесь формой комментария через ВКонтакте
 
Новости Рукодельного

Доброе утро, наши дорогие мастера и гости портала Рукодельное.ру Спешим порадовать вас нашей новой традицией: начиная с мая мы запускаем тематические недели. Что это такое, чем они могут быть...

03.05.2017
комментарии: 2

Дорогие мастера, с радостью сообщаем вам, что со 2 мая на портале Рукодельное.ру действует новая тарифная сетка, размещение работ по которой является еще более выгодным! Подробности в полном тексте...

02.05.2017
Новое на форуме
Друзья, кто не уехал на дачу, а остается тусоваться в Москве, приглашаю в гости на Арт-Базар. Сегодня (25.06.17)  последний день ярмарки. ЯГА летом невероятно добрая! Много красоты с...
Yaga, 25.06.2017
Фестиваль «BohoFest» С 29 июня  по 16 июля,  целых 18 дней в крупнейшем культурно-выставочном и деловом центре юга России Гранд Отель «Жемчужина» уникальный...
alyakamalova, 27.04.2017
Новые публикации

Всем привет!

Хочу представить вам запись моего вебинара по знакомству с совершенно уникальным материалом Витраль.

мастер-класс, 21.08.2017

То, что кружевоплетение на коклюшках — искусство, это бесспорно! Но какой интерес во всех видах этого искусства вызывала сама КРУЖЕВНИЦА?

статья, 16.07.2017

Новое в блогах

Силикон на основе платины и олова

christinamoulds, 08.08.2017

Логотип

christinamoulds, 07.08.2017

Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь!


Войти через социальные сети:




Войти с помощью e-mail и пароля

 
Инструкция как делать покупки Как продать на Рукодельное
Как делать покупки на Рукодельное.ру?
Инструкция как делать покупки
Как продавать на Рукодельное.ру?
Как продать на Рукодельное