Здесь продают и покупают Hand-Made
Расширенный поиск товаров
Регистрация

Где купить куклу реборн, как делают куклу реборн

 

Желающих купить куклу реборн с кажды днем становится все больше и больше, и возможно, поэтому нас часто спрашивают о том, откуда появились эти куклы, какова их история, и как изготавливают этих удивительных очень реалистичных малышей, а также о том, где можно купить куклу реборн недорого.

Мы постарались собрать для вас исчерпывающую информацию в этой статье и рассказать о том, где купить куклу реборн,  а также о том, как их создают и откуда они появились.  

Кукла реборн Александра от мастера Татьяна Примак

Reborn – значит, «перерожденный»

Точных данных, где именно зародилось течение реборинга нет, по некоторым данным его истоки начинаются в начале 90х годов в Америке, по другим – в это же время, но в Европе. Но известно точно, что первые мастера брали обычных виниловых кукол-младенцев и переделывали их, придавая им максимальное сходство в новорожденным.

Таким образом, реборн – это малыш, рожденный заново (перерожденный виниловый пупс). Чаще всего в качестве заготовок, мастера выбирали виниловых пупсов фирмы Berenguer. Но в последствие, когда направление реборинга стало более популярным, появились фабричные наборы,  из которых можно сделать куклы реборн своими руками. Кукол-малышей, созданных на базе таких специальных заготовок, профессиональные мастера называют newborn (новорожденный). Но все же в широком употреблении для всех реалистичных кукол используют название Реборн.

 

Пупс Berenguer и созданный из него готовый реборн от Любови Фирсовой

В России реборны появились в 2004 году и сразу же обрели большую популярность.

 

 

Поразительное сходство

Реалистичность малышей создается при помощи очень тщательной проработки цвета кожи, выражения лица, натуральных волос и ресниц, вживленных в «кожу» особым способом. Кроме того, реборнов сложно отличить от ребенка и по весу. Специальные наполнители позволяют мастерам добиваться сходства с реальным ребенком по весу.

Куклы-реборны выглядят настолько реалистично, что их часто путают с настоящими детьми. В Америке был случай, когда полицейский увидел в закрытом автомобиле неподвижно лежащего младенца. Испугавшись, что с малышом случилось несчастье, он разбил окно и уже приступил к реанимационным действиям, когда понял, что перед ним кукла.

Также зафиксированы случаи использования кукол-детей в мошеннических целях.

Но, конечно же, на счету у этих очаровательных малышей гораздо больше положительных эмоций, которые они дарят своим «родителям»

Кукла Ирина от Свитиной Ирины

 

Как сделать куклу реборн

Создание кукол называют реборингом, и сделать их можно, как сказано выше из специальных заготовок (молдов), или же из готовых виниловых пупсов (по старинке).

В специальные наборы для создания малыша входят молды, ресницы, волосы, краски, стекло для глаз, а также наполнитель, позволяющий придать ребенку нужный вес.

Сначала мастер покрывает краской тело, чтобы оно выглядело как настоящая кожа. Так у малыша появляются светлые и темные участки кожи, родинки, веснушки, складочки и т.п. Акриловые краски сушат слой за слоем, а масляные запекают.

Затем вставляют глазки, реснички и волосы. Эти этапы особо сложные и кропотливые. Примечательно то, что в последние годы производители наборов предлагают еще и устройства, имитирующие дыхание и сердцебиение.

Процесс создания куклы-реборн очень длительный. Он может занимать от 1 недели до месяца. Естественно, что и цена на эти куклы может колебаться от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов.

 

Культура приобретения

Каждая кукла – реборн уникальна, как и ребенок. Поэтому коллекционеры постоянно следят за работой мастеров, чтобы успеть купить понравившуюся им куклу.  А сделать это можно через интернет, на сайтах мастеров, на специлизированных выставках.

Очень интересно, что покупку в среде поклонников реборнов, называют процессом усыновления, а сами куклы продаются вместе со свидетельством о рождении, в которое вписаны все параметры малыша.

Естесственно, что с такой любовью выбранный и купленный «ребенок» перепродается лишь в очень редких случаях.Владельцы реборнов ухаживают за ними, как будто это живой настоящий ребенок.

Но есть у этих кукол и масса противников, которые считают нездоровым увлечение реборнами. Одно можно сказать точно, равнодушными эти малыши не оставляют абсолютно никого.

Реборн Степашка от Татьяны Примак

 

Реборн Мишель от Ирины Свитиной

 

Реборн Киттен от Елены Иваховой

На нашем портале вы можете найти многих известных мастеров, создающих реборнов. Это Ирина Свитина, Елена Ивахова и Tatiana PrimakВ статье мы использовали фотографии их работ. Работы других мастеров вы можете увидеть в разделе каталога нашей ярмарки Куклы Реборн 

Зайдите в магазины к этим мастерам, возможно, там вы сможете купить куклу реборн недорого.

Если вы хотите сами научиться делать кукол реборн, прочитайте нашу статью "Как сделать куклу реборн своими руками"

рейтинг (10)
Автор:
11.08.2014
Ключевые слова: куклы реборн купить, куклы реборн ярмарка мастеров купить, реборн кукла купить дешево, ярмарка мастеров реборн




Советуем почитать




Комментарии:



Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий или воспользуйтесь формой комментария через ВКонтакте
 
Новости Рукодельного

Вниманию мастеров! С 1 октября на портале rukodelnoe.ru вводится постмодерация работ и ряд других важных обновлений. Читайте полный текст новости...

27.09.2017

Доброе утро, наши дорогие мастера и гости портала Рукодельное.ру Спешим порадовать вас нашей новой традицией: начиная с мая мы запускаем тематические недели. Что это такое, чем они могут быть...

03.05.2017
комментарии: 2
Новое на форуме
Если вы хотите  купить легальный диплом академии или даже ВУЗа, то вам по адресу. Здесь вы сможете выбрать абсолютно любой вид диплома, все что вам нужно, это зайти на сайт и выбрать...
lisa1nolenyahoocom14970, 18.07.2018
Ирина Ега входит в состав жюри конкурса молодых дизайнеров в рамках II Мегафестиваля дизайна и моды. Также вне конкурса будет  показана новая YAGA коллекция одежды для прохладных летних...
Yaga, 30.06.2018
Новые публикации

Небольшой мастер-класс, который поможет сделать процесс украшения бусинками проще.

мастер-класс, 24.06.2018

Пролистав старый журнал по истории костюма, я вдруг обнаружила необычные украшения, очень напоминавшие круглые фибулы. И была очень удивлена, узнав, что это всего навсего детали от конской упряжи....

статья, 27.02.2018

Новое в блогах

Из данного видео Вы узнаете о технологии производства и сборки модульных барбекю МОКО: что из себя представляют данные печные комплексы, на какие поверхности их можно устанавливать, где и как...

mokos, 04.07.2018

Консерванты в косметике - для чего они и где берутся?

bliznecymylo, 19.06.2018

Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь!


Войти через социальные сети:




Войти с помощью e-mail и пароля

 
Инструкция как делать покупки Как продать на Рукодельное
Как делать покупки на Рукодельное.ру?
Инструкция как делать покупки
Как продавать на Рукодельное.ру?
Как продать на Рукодельное