Здесь продают и покупают Hand-Made
Расширенный поиск товаров
Регистрация

Восточные украшения и кованые поющие чаши

Прелесть восточного мировоззрения

Азиатские страны, такие как Индия, Непал, Тибет и другие очень сильно отличаются от европейских земель в первую очередь своим бережным отношением к древним традициям.

Европа в этом отношении абсолютная противоположность: часто в гонке за новинками и финансовым благополучием, мы упускаем нечто более важное, то, что надежно и бережно хранится на Востоке: уважение к древним традициям, духовность, способность к созерцанию красоты, стремление к пониманию истоков Вселенной.

Этот неспешный дух, эта тяга к прекрасному, это бережное отношение к душе и к тому, что дано нам свыше, прекрасно видны и в восточных украшениях, и в пряных ароматах, и музыкальных инструментах востока, и в предметах интерьера.

 

Украшение как оберег, как связь с мирозданием

Если взять восточные украшения , то в них мы увидим все ту же связь с традициями, стремление к Вселенской гаромнии. Почти все восточные украшения имеют определенную символику, выполняют функцию талисманов и оберегов. Чаще всего в них можно увидеть символы Ганеши, Шивы, Ом и Лакшми, которые охраняют своего владельца, даруют ему силу, здоровье и уверенность в себе. Неслучайным является и выбор материалов для этнических восточных украшений: их как и 100, как и 1000 лет назад делают из серебра, меди или бронзы и натуральных благородных камней: бирюзы, коралла, жемчуга, горного хрусталя и других.

Металлы и натуральные камни, обработанные руками людей, таят в себе мощную энергию, которую прекрасно ощущаешь уже на уровне взгляда на эти удивительные вещи. Согласитесь, пластиковые штампованные браслеты и подвески из натуральных камней, оправленные в бронзу, украшенную символическими этническими узорами, вызывают у нас совершенно разные эмоции.

Такие восточные украшения несут в себе след древних сакральных знаний, и каждое из них является не только декоративным элементом образа, но и оберегом, помогающим человеку существовать в гармонии с мирозданием.

 

Сегодня, благодаря интернету можно купить совершенно уникальные антикварные и редкие авторские восточные украшения, не выходя из дома. Например, в магазине Лакшми можно найти очень необычные изделия, возраст которых может составлять более 50 лет.

 

 

Восточные украшения и кованые поющие чаши   Восточные украшения и кованые поющие чаши   Восточные украшения и кованые поющие чаши

 

 

Кованые поющие чаши

Конечно же, украшения, это далеко не все, чем удивляет нас чарующий Восток.

Во второй половине 20 века европейцы узнали об удивительном музыкальном инструменте: гонге, по форме напоминающем большую чашу. На родине этого инструмента в Тибете и Непале, его используют для целительства, медитаций и звукового массажа.

Кованые поющие чаши изготавливают методом горячей ковки, именно он и позволяет добиться необычайной звуковой емкости инструмента. Большие по диаметру чаши могут вибрировать до 5 минут, а вибрация настолько сильна, что ее можно ощутить кожей. Частота вибрации и высота звука поющих чаш обладает целебной силой, настраивая наш организм на единую частоту вибрации со всей Вселенной.

Научно доказано, что звуки колоколов и поющих чаш на самом деле способны излечивать человека от страшных недугов и уничтожать вирусы и бактерии.

Кроме того, очень поющие чаши являются великолепным инструментом для медитаций, уже первые звуки и вибрации инструмента помогают медитирующему войти в первую стадию медитаций, отключиться от всего мирского и сделать тело и мысли более легкими.

Изготовление поющих чаш – это очень трудоемкий процесс, который на востоке абсолютно не изменился за сотни лет. Для создания одной чаши требуется весь день от рассвета до заката и сплоченная команда кузнецов. Важен и материал: это должен быть особый сплав, в который в ходит 7-9 видов металлов. Весь процесс производится вручную, и уже на наковальне чаша начинает свою первую песнь.

 

Восточные украшения и кованые поющие чаши   Восточные украшения и кованые поющие чаши   Восточные украшения и кованые поющие чаши

 

 

Чтобы стать владельцем поющей чаши, вам также не обязательно ехать в Непал, Тибет или Индию (именно там и создаются эти удивительные инструменты). Антикварные и новые чаши можно приобрести в интернет-магазине Лакшми, который славится своим скрупулезным подбором ассортимента качественных и настоящих артефактов Востока. 

 

рейтинг (0)
Автор:
30.10.2014
Ключевые слова: восточные украшения, кованые поющие чаши




Советуем почитать




Комментарии:



Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий или воспользуйтесь формой комментария через ВКонтакте
 
Новости Рукодельного

У нас новый функционал, который, надеемся,  оценят и мастера, и покупатели. Теперь мастера могут добавить в свой профиль ссылки на свои представительства в социальных сетях: ВКонтакте,...

11.10.2018

Вниманию мастеров! С 1 октября на портале rukodelnoe.ru вводится постмодерация работ и ряд других важных обновлений. Читайте полный текст новости...

27.09.2017
Новое на форуме
Ирина Ега входит в состав жюри конкурса молодых дизайнеров в рамках II Мегафестиваля дизайна и моды. Также вне конкурса будет  показана новая YAGA коллекция одежды для прохладных летних...
Yaga, 30.06.2018
Доброго времени суток! Есть ли возможность сделать так, чтобы на странице магазина отражались сразу все работы, а не по 30? Никаких настроек не нашла.
allba, 04.02.2018
Новые публикации

Небольшой мастер-класс, который поможет сделать процесс украшения бусинками проще.

мастер-класс, 24.06.2018

Пролистав старый журнал по истории костюма, я вдруг обнаружила необычные украшения, очень напоминавшие круглые фибулы. И была очень удивлена, узнав, что это всего навсего детали от конской упряжи....

статья, 27.02.2018

Новое в блогах

РАСПРОДАЖА !!! СКИДКИ !!!

aleksandratkani1, 07.11.2018

ДАРЮ СКИДКУ 10% на первый заказ

Panenko05, 24.10.2018

Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь!


Войти через социальные сети:




Войти с помощью e-mail и пароля

 
Инструкция как делать покупки Как продать на Рукодельное
Как делать покупки на Рукодельное.ру?
Инструкция как делать покупки
Как продавать на Рукодельное.ру?
Как продать на Рукодельное