Здесь продают и покупают Hand-Made
Расширенный поиск товаров
Регистрация

Один день в Средневековье

Вы рассматриваете многочисленные стилизованные или ролевые костюмы, радуетесь их красоте и мысленно примеряете на себя - хорошо бы сидело?

Вы не прочь были бы носить историческое, яркое, вышитое, настоящее - но не представляете, когда и куда это можно надеть?

Разрешите себе стать принцессой. Или храбрым воином. Или кем-то еще, не менее колоритным.
На одни сутки - можно. Если понравится - останетесь в новом образе, захотите - и примерите новый.

Ставить такие эксперименты над собой можно на ролевом балу. Но там нужно уметь танцевать и иметь множество знакомых. 3 дня подряд играть на полигоне эльфа - тоже не каждый сразу решится. А вот на ролевом фестивале Вы никому ничего не должны. Я расскажу об одном.

Фестиваль "Майское дерево" в Выборгском замке пройдет в этом году в 15ый раз.

Что там будет?

1. Музыка. Фолк от молодых и уже известных групп.

2. Показательные выступления. В прошлые годы были танцы от шотладнских до индийских, файер-шоу, фехтование, театр и даже конный турнир.

3. Медовуха и мясо из пластмассовой посуды На свежем воздухе, сидя на травке у воды или забравшись на башню и обозревая город.

4. С наступлением сумерек - танцы.

5. И, конечно, люди во всевозможных костюмах. От стилизации до полной реконструкции, от римлян до денди.

Костюмы разных эпох и социальных групп. Костюм, созданный за ночь, - и шедевр, которому отдано несколько месяцев. Строгая реконструкция и костюм эльфа. Своими руками - или в известном ателье. От Шотландии до Японии.

Все образы отражают яркие индивидуальности. А еще - в этих костюмах удобно сидеть на траве, лазить по камням и танцевать до утра.

 

МИНУСЫ:

1. Дорога. Для всех, кто не живет в Ленинградской области - долго, дорого, утомительно.

2. Никогда не знаешь, будет ли на сцене или верхнем дворе интересно. Актеры, фехтовальщики, танцоры редко приезжают во второй или третий раз. Им не платят за выступления и мастер-классы, а принимая во внимание максимально демократичный характер фестиваля - апплодисменты и  отсутствие грубых комментариев не гарантированы.

3. Некоторое количество пьяных и буйных уже днем. И пафосные "непонятые эльфы".

4. Ухудшающееся состояние выборгского замка. Время...

5. Погода иногда подводит. Бывает дождь, бывает холодно и ветрено.

 

 

Почему туда все же СТОИТ поехать: 

1. Люди веселятся. Весь двор замка, все вокруг и даже прилегающие улицы Выборга - заполнены ярким, радостным, отдыхающим народом. Это заряд энергии и позитив, который редко можно найти на свою голову себе позволить.

2. Выгулять платье. Может быть, звучит несколько странно - ехать за тридевять земель просто для того, чтобы погулять в специально сшитом наряде... Но попробуйте Просто надеть то, что нравится не смотря ни на какие привычные условности. Просто быть кем угодно, хоть тем же эльфом.

3. Красивый город. Когда, как не приехав на фестиваль, вы его еще посмотрите В дни фестиваля ночь наступает там в 2. Мы фотографировались в 12 ночи и было еще достаточно светло. Солнце все не уходит, и это красиво.

4. В большой компании, особенно которая давно не собиралась вместе... этой компании нипочем ни буйные, ни "эльфы". Да и сцена им не так нужна, если разобраться

5. От холода и дождя спасет многослойность в одежде. Под платье или рубаху - свитер, сверху камзола или верхнего платья - шерстяной плащ с капюшоном. Только не надевайте женского-дворянского и с кринолином. 

6. И в конце концов, это просто хорошая идея - поехать на фестиваль.

 

 

Все фото взяты из официальной группы фестиваля вКонтакте.

рейтинг (0)
Автор:
17.04.2012
Ключевые слова: фестиваль, ролевой, костюм, принцесса, эльф, воин, Ленинградская область, событие, замок, средневековье, история, антураж, танцы, историческое, яркое, вышитое, фолк, реконструкция, фентези, сидеть на траве, лазить по камням, танцевать до утра




Советуем почитать




Комментарии:



Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий или воспользуйтесь формой комментария через ВКонтакте
 
Новости Рукодельного

Доброе утро, наши дорогие мастера и гости портала Рукодельное.ру Спешим порадовать вас нашей новой традицией: начиная с мая мы запускаем тематические недели. Что это такое, чем они могут быть...

03.05.2017
комментарии: 2

Дорогие мастера, с радостью сообщаем вам, что со 2 мая на портале Рукодельное.ру действует новая тарифная сетка, размещение работ по которой является еще более выгодным! Подробности в полном тексте...

02.05.2017
Новое на форуме
Друзья, кто не уехал на дачу, а остается тусоваться в Москве, приглашаю в гости на Арт-Базар. Сегодня (25.06.17)  последний день ярмарки. ЯГА летом невероятно добрая! Много красоты с...
Yaga, 25.06.2017
Фестиваль «BohoFest» С 29 июня  по 16 июля,  целых 18 дней в крупнейшем культурно-выставочном и деловом центре юга России Гранд Отель «Жемчужина» уникальный...
alyakamalova, 27.04.2017
Новые публикации

Я покажу как собрать основу для салфетки в стиле бохо из лоскутков ткани. Если Вы шьете одежду, текстиль в интерьер , создаете и наряжаете кукол или вышиваете, у Вас всегда есть остатки кроя или...

мастер-класс, 25.06.2017

Когда подруга, дочь или сестра готовится к встрече со своим крохой, то перед нами встает вопрос: Что подарить на рождение ребенку. Хотим дать вам несколько идей на тему того, что подарить на...

статья, 31.05.2017

Новое в блогах

Скидки 15% на шали до 15 октября!

NataliA54, 18.07.2017

Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь!


Войти через социальные сети:




Войти с помощью e-mail и пароля

 
Инструкция как делать покупки Как продать на Рукодельное
Как делать покупки на Рукодельное.ру?
Инструкция как делать покупки
Как продавать на Рукодельное.ру?
Как продать на Рукодельное