Здесь продают и покупают Hand-Made
Расширенный поиск товаров
Регистрация

Мой опыт в создании кукол из пластики

Заниматься творчеством я начала недавно. До этого всегда с интересом смотрела разные передачи про интерьер, дизайн и т.д. Но сама никак не могла решиться.

Особых предпочтений у меня не было, но однажды в Интернете я нашла мастер-класс по изготовлению кукол из пластики. Я стала читать материалы на эту тему, искать фотографии и мастеров. И нашла замечательного мастера Алису Баженкову и ее чудесных кукол. Я была настолько воодушевлена, что принялась делать список необходимых материалов. Я узнала, что пластик или полимерная глина бывает разная, как по свойствам, так и по производителю. Есть пластик запекаемый, а есть самозатвердевающий.

Так как опыта у меня никакого не было, я решила делать из незапекаемого пластика, паперклея. Так же для мелких деталей необходимо было приобрести специальные инструменты - стеки. Каких-то дополнительных приспособлений и примочек я не использовала.

Помню даже не могла уснуть полночи, в голове уже возник образ будущей куклы. Я хотела слепить худощавую бабушку типа старухи Шапокляк.

Для того, чтобы не испортить дорогой материал я потренировалась на простом пластилине и вылепила несколько голов, а также поизучала пропорции человеческого тела. На тот момент в Интернете было не так много пособий и мастер-классов, поэтому пришлось почти все выдумывать самой.

Далее я расскажу, как я делала свою первую куклу. Сразу скажу, что это не мастер-класс для куклоделов со стажем. Скорее это просто рассказ о моем опыте, и будет интересен разве что начинающим. Ведь я так и не научилась как следует делать лицо, и куклы мои все смешные и даже «страшненькие».

Каркас я делала из стальной проволоки, которую мне достал мой папа.

Многие советуют проволоку обернуть фольгой, но у меня она вертелась. Поэтому на некоторые места я намотала нитку, намоченную в клее ПВА и на нее уже налепляла пластик. Фольга мне понадобилась лишь для придания объема и для головы. 

Ручки и ножки и голову лепила на отдельных проволочных штырьках. Для пальцев тонкой проволоки у меня не было, поэтому они были целиком из пластика.

Лепить лицо оказалось очень сложно, чтобы пластик не засыхал быстро я смачивала пальцы водой.

После затвердевания всех частей тела я принялась все шлифовать наждачной бумагой, самой мелкой. При этом отломила палец, пришлось приклеивать.

Далее развела в воде оранжевую акварель и кисточкой покрыла все конечности. Также акварелью нарисовала лицо. И тогда стало понятно, что на бабушку он не похож. Потому что это был ОН. Лаком не покрывала.

Собрала каркас, обернула его синтепоном и сшила тельце из марлевки.

Волос для кукол я тоже не купила, да к тому же мой парень и с лысиной смотрелся прекрасно. Сшила штаны, связала крючком свитер. И назвала его Юрием Яковлевичем!


 

После этого я сделала еще три куклы и пару статуэток Хотев. Все они получились смешными и немного страшненькими, зато моими.

Конечно, многое я не учла, плохо подготовилась, не закупила весь необходимый материал, пожадничала на красивые ткани и все сделала тяп ляп. Но что я поняла, так это то, что вещь, сделанная своими руками может поднять настроение и принести такое вдохновение, что начнешь лепить, шить, клеить, делать деревья из бисера, рисовать маслом и делать украшения из кожи.

Поэтапные фотографии выкладываю от своей второй куклы, которая делалась по тому же принципу, только с волосами (теми, что используются для афрокосичек).

рейтинг (0)
Автор:
08.07.2013
Ключевые слова: куклы из пластики




Советуем почитать




Комментарии:



Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий или воспользуйтесь формой комментария через ВКонтакте
 
Новости Рукодельного

Доброе утро, наши дорогие мастера и гости портала Рукодельное.ру Спешим порадовать вас нашей новой традицией: начиная с мая мы запускаем тематические недели. Что это такое, чем они могут быть...

03.05.2017
комментарии: 2

Дорогие мастера, с радостью сообщаем вам, что со 2 мая на портале Рукодельное.ру действует новая тарифная сетка, размещение работ по которой является еще более выгодным! Подробности в полном тексте...

02.05.2017
Новое на форуме
Друзья, кто не уехал на дачу, а остается тусоваться в Москве, приглашаю в гости на Арт-Базар. Сегодня (25.06.17)  последний день ярмарки. ЯГА летом невероятно добрая! Много красоты с...
Yaga, 25.06.2017
Фестиваль «BohoFest» С 29 июня  по 16 июля,  целых 18 дней в крупнейшем культурно-выставочном и деловом центре юга России Гранд Отель «Жемчужина» уникальный...
alyakamalova, 27.04.2017
Новые публикации

Всем привет!

Хочу представить вам запись моего вебинара по знакомству с совершенно уникальным материалом Витраль.

мастер-класс, 21.08.2017

То, что кружевоплетение на коклюшках — искусство, это бесспорно! Но какой интерес во всех видах этого искусства вызывала сама КРУЖЕВНИЦА?

статья, 16.07.2017

Новое в блогах

Силикон на основе платины и олова

christinamoulds, 08.08.2017

Логотип

christinamoulds, 07.08.2017

Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь!


Войти через социальные сети:




Войти с помощью e-mail и пароля

 
Инструкция как делать покупки Как продать на Рукодельное
Как делать покупки на Рукодельное.ру?
Инструкция как делать покупки
Как продавать на Рукодельное.ру?
Как продать на Рукодельное