Здесь продают и покупают Hand-Made
Расширенный поиск товаров
Регистрация

Весной этого года мы сообщали о том, что в планах портала Рукодельное.ру ввод модерации работ.

Мы хотим, чтобы у нас на сайте были представлены качественные и эстетичные товары, поэтому с 1 октября данного года мы вводим постмодерацию работ.

Кроме того, с октября текущего года вводится периодическая очистка портала от заброшенных магазинов, а также ряд дополнительных услуг для мастеров, которые хотят привлечь к себе повышенное внимание со стороны потенциальных клиентов.

Что такое постмодерация работ

Из каталога будут исключаться товары, имеющие плохие фотографии (размытое изображение, плохое освещение, неэстетичный фон, перевернутые фото), а также работы невысокого уровня мастерства, ученические, неэстетичные работы.

На данный момент разработаны внутренние критерии оценки, призванные обеспечить максимальную объективность оценки работ, по которым будет приниматься решение о публикации/снятии с публикации работ. Но мы в любой оценке всегда остается доля субъективности, и мы это осознаем.

Ввод модерации не преследует цели задеть чувства мастеров, а лишь является внутренней мерой, призванной повысить имидж ручной работы в глазах покупателей и сделать витрину портала Рукодельное.ру более привлекательной в глазах наших гостей и покупателей.

Как будет происходить постмодерация работ

После размещения каждой работы наши модераторы в течение суток будут принимать решение о включении/невключении работы в каталог. Если работа отклоняется, то она перемещается в архив магазина мастера.

Уведомления об отклонении работы начнут отправляться мастеру после 10 октября, и будут указываться 3 причины: 1)низкое качество фото, 2) нарушение авторских прав, 3) другое

Если работа отклонена по 1 причине, вы сможете заменить фото и заново опубликовать ее. Блокировка работ по п.2 как правило происходит по жалобе других пользователей и такая работа восстановлению не подлежит. Под 3 причиной может крыться целый комплекс причин, связанный с качеством исполнения работы. Подробная причина отклонения работы по 3 пункту не поясняется в целях исключить длительные диалоги. Восстановление работ по данной причине невозможно

Что будет с уже работами, размещенными до ввода постмодерации

На сайте на текущий момент размещено свыше 20 000 товаров, и постепенно раздел за разделом мы будем модерировать все уже размещенные работы. Поэтому если вы зашли в магазин и увидели, что каких-то работ не хватает, значит мы из заблокировали и переместили в архив.

Как до размещения работ узнать, не будут ли они отклонены

Если вы не хотите тратить свое время на размещение работ, которые заведомо не пройдут модерацию, вы можете направить на info@rukodelnoe.ru  фото ваших работ на анализ. В теме письма напишите Модерация работ. В письме вы можете прислать ссылку на альбом в ВК или на вашу группу. В течение 1-2 РАБОЧИХ дней вам поступит ответ.

Удаление заброшенных магазинов

Еще одно новшество, которое ждет портал с начала октября: удаление заброшенных магазинов. 2 октября мы сделаем рассылку по всем нашим мастерам, с просьбой подтвердить свое желание размещать работы на портале Рукодельное.ру и обновить информацию о товарах.

Магазины, владельцы которых не появлялись на портале свыше 2х лет и не отреагируют на данное письмо переходом на сайт буду удалены.

Данный шаг мы предпринимаем для того, чтобы наши посетители, заходя на портал получали актуальные цены и "живые" магазины, владельцы которых активно принимают заказы и оперативно отвечают на все поступающие сообщения. 

Новые услуги для лучших мастеров портала Рукодельное.ру    

С октября мы вводим новую услугу для мастеров: создание видео-витрины для магазинов и реклама новых магазинов в группе портала Рукодельное.ру. Рекламу магазинов в нашей группе вы можете заказать уже сейчас (все подробности здесь), а формат видео-витрины, мы проанонсируем в середине октября

С уважением и любовью солнечная команда портала Рукодельное.ру

Не забудьте присоединиться к нам в социальных сетях:

Вконтакте ВК Академия Instagram Youtube

27.09.2017 07:40


 
Новости Рукодельного

Вниманию мастеров! С 1 октября на портале rukodelnoe.ru вводится постмодерация работ и ряд других важных обновлений. Читайте полный текст новости...

27.09.2017

Доброе утро, наши дорогие мастера и гости портала Рукодельное.ру Спешим порадовать вас нашей новой традицией: начиная с мая мы запускаем тематические недели. Что это такое, чем они могут быть...

03.05.2017
комментарии: 2
Новое на форуме
Ирина Ега входит в состав жюри конкурса молодых дизайнеров в рамках II Мегафестиваля дизайна и моды. Также вне конкурса будет  показана новая YAGA коллекция одежды для прохладных летних...
Yaga, 30.06.2018
Доброго времени суток! Есть ли возможность сделать так, чтобы на странице магазина отражались сразу все работы, а не по 30? Никаких настроек не нашла.
allba, 04.02.2018
Новые публикации

Небольшой мастер-класс, который поможет сделать процесс украшения бусинками проще.

мастер-класс, 24.06.2018

Пролистав старый журнал по истории костюма, я вдруг обнаружила необычные украшения, очень напоминавшие круглые фибулы. И была очень удивлена, узнав, что это всего навсего детали от конской упряжи....

статья, 27.02.2018

Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь!


Войти через социальные сети:




Войти с помощью e-mail и пароля

 
Инструкция как делать покупки Как продать на Рукодельное
Как делать покупки на Рукодельное.ру?
Инструкция как делать покупки
Как продавать на Рукодельное.ру?
Как продать на Рукодельное