Юбка с одним швом. Секреты кроя и пошива

Юбка без боковых швов - это прекрасное решение для тканей с крупными рисунками, в клетку или полоску. В данном мастер-классе мы расскажем о том, как составить выкройку и сшить юбку без швов, вернее с одним швом.

Важно еще заметить, что очень удобно выкраивать юбку без боковых швов на узких тканях.

Особенности кроя и выбор тканей

Прямая юбка без боковых швов имеет 6 вытачек и один задний шов, в который вшивается молния.

Лучшими тканями для такой юбки будет мягкое стрейчевое полотно: трикотаж или шерстяная ткань.

Модель на фото сшита из шерстяной ткани, состоящий из ангоры и кашемира.

Юбка с одним швом. Секреты кроя и пошива  Юбка с одним швом. Секреты кроя и пошива

Выкройка для юбки с одним швом выглядит следующим образом:

Определяем величину вытачек по следующей формуле
1/2Об - 1/2От = Z
где ОБ - обхват бедер, ОТ - обхват талии

Распределяем величину Z следующим образом:
вытачка на боквые швы 1/2 Z
передняя вытачка 1,5 - 2,5 см
задняя вытачка 3 -4 см 

Мастер-класс по пошиву юбки с одним швом поможет вам сэкономить время и ткань.
рейтинг (10)
Автор:
13.02.2015
Ключевые слова: сшить юбку с одним швом, юбка без боковых швов, как сшить юбку без боковых швов, выкройка юбки без боковых швов, юбка без швов

Иногда страшно делать покупки в интернете, потому что не понятно, получишь ли ты то, чего ожидал. Сегодня мы предлагаем вам протестировать сервис наших партенров Boxberry, при помощи которого вы...

28.12.2016

16.10.2016

Внимание!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С 16.01 17 до 19.01 17 скидки в моём иагазине.

galushka4240, 16.01.2017

Начиная с января в нашем магазине еженедельно будут объявляться выгодные цены на определенные виды скечтбуков. Итак, поехали...

funkybook, 11.01.2017