Вышивка лентами. Мастер класс розы

В этом мастер-классе на тему "Вышивка лентами, мастер класс розы", мы хотим поделиться с вами советами от мастера gella, на тему того, как можно вышить атласными лентами красивые розы. Материал этого урока доступен для повторения даже для начинающих людей, не имеющих опыта в вышивке.

При помощие этой вышивки можно декорировать одежду, сумки, обложки записных книг, футляры для очков и для планшетов. В общем, применять вышивку лентами можно в самых разных сферах и везде она будет смотреться просто потрясающе!

Вышивка атласными лентами - это очень красивая и вместе с тем довольно простая техника. Во всяком случае, вышить розы, о которых пойдет речь в данном мастер-классе может даже человек, абсолютно не имеющий опыта в вышивании. 

А если немного потрудиться и узнать побольше секретов, то в итоге можно создать вот такую красоту: 

Вышивка лентами. Мастер класс розы 

 Вышивка лентами. Мастер класс розы

Итак, приступаем к вышивке розы атласными лентами

Первый способ вышивки розы лентами

Сначала нам нужно вышить обычными нитками для вышивания вот такую снежинку, имеющую нечетное количество лучей. 

Вышивка лентами. Мастер класс розы

Затем нам понадобится игла с большим ушком, в которую продеваем атласную ленту и закрепляем ее, как показано на фото: 

Вышивка лентами. Мастер класс розы

Выводим иглу с лентой в центре звездочки и слегка закрученную ленту продеваем под и над лучиками снежинки. 

Вышивка лентами. Мастер класс розы

Проделываем эту операцию и дальше по кругу, пока у вас не получится объемная красивая розочка:

Вышивка лентами. Мастер класс розы

Вышивка лентами. Мастер класс розы 

Вышивание лентами маленьких бутонов

На верхнем фото вы также можете видеть маленькие бутончики. Чтобы их получить нужно намотать 2-3 витка ленты на иглу и протянуть ленту. В итоге получится вот такой бутончик-узелок   

Второй способ вышивки розы атласными лентами

Для этого выведем ленту на лицевую сторону и закрутим ее как следует, вводим иглу в то же место, откуда мы ее вывели:

Вышивка лентами. Мастер класс розы

Аккуратно протягиваем иглу с лентой и наблюдаем, как наша скрученная в спираль ленточка преврачается в прекрасную розу. 

Вышивка лентами. Мастер класс розы

Вышивка лентами. Мастер класс розы

И если все получилось, приступаем к созданию вот таких шедевров:

Вышивка лентами. Мастер класс розы

Вышивка лентами. Мастер класс розы 

И обязательно посмотрите другие наши мастер-классы по вышивке лентами. У нас вы найдете уроки как для начинающих, так и для более опытных вышивальщиц

За предоставленный материал благодарим мастера Gella
рейтинг (10)
Автор:
12.02.2015
Ключевые слова: вышивка лентами мастер класс для начинающих, как вышить розу лентами, вышивка лентами уроки, вышивка лентами для начинающих схемы

У нас новый функционал, который, надеемся,  оценят и мастера, и покупатели. Теперь мастера могут добавить в свой профиль ссылки на свои представительства в социальных сетях: ВКонтакте,...

11.10.2018

Вниманию мастеров! С 1 октября на портале rukodelnoe.ru вводится постмодерация работ и ряд других важных обновлений. Читайте полный текст новости...

27.09.2017
Новое на форуме
Ирина Ега входит в состав жюри конкурса молодых дизайнеров в рамках II Мегафестиваля дизайна и моды. Также вне конкурса будет  показана новая YAGA коллекция одежды для прохладных летних...
Yaga, 30.06.2018
Доброго времени суток! Есть ли возможность сделать так, чтобы на странице магазина отражались сразу все работы, а не по 30? Никаких настроек не нашла.
allba, 04.02.2018
Новые публикации

Небольшой мастер-класс, который поможет сделать процесс украшения бусинками проще.

мастер-класс, 24.06.2018

Пролистав старый журнал по истории костюма, я вдруг обнаружила необычные украшения, очень напоминавшие круглые фибулы. И была очень удивлена, узнав, что это всего навсего детали от конской упряжи....

статья, 27.02.2018

Новое в блогах

Посмотрите, как выглядят эти необычные рюкзаки на видео

sumka-hm, 10.10.2018

Открыт сезон ОСЕНЬ-ЗИМА в моём магазине.

Mari70, 30.09.2018