Пасхальная пиала « Волан » для пасхального яичка 2.

Пасхальная пиала « Волан » для пасхального яичка 2.

Потребуется :

-Пряжа  « Ажурная » или «Ирис» красного и зелёного цвета ( по 10 г. ) , остатки белого цвета для обвязки .

-Крючок № 1.05

Обозначения:

в .. п - воздушная петля

п .  п - петля подъема

ст - столбик без накида

ст1н - столбик с одним накидом

ст2н – столбик с двумя накидами

Соединительная петля - для получения соединительной или вспомогательной петли крючок вводиться в петлю цепочки или предыдущего ряда, захватывает нить и протягивает ее сразу через петлю цепочки и петлю, находящуюся на крючке .

1 ряд : Связать 2 в.п , во вторую от крючка в . п проязать 6 ст .

2 ряд : Далее вязать по кругу . В эти 6 ст провязать 12 ст (прибавляя по 1-му ст в каждый ст предыдущего ряда ) .

3 ряд : Вязать ст , добавляя по 1 ст в каждый второй ст предыдущего ряда .

4 ряд : Вязать ст , добавляя по 1 ст в каждый третий ст предыдущего ряда .

5 ряд : Вязать ст , добавляя по 1 ст в каждый четвертый ст предыдущего ряда .

6 ряд : Вязать ст , добавляя по 1 ст в каждый пятый ст предыдущего ряда .

7,8,9 ряды : Вязать ст ,не прибавляя .

10,12,14 ряды : Вязать ст , добавляя равномерно по 6 ст .

11 ,13,15 ряды : Вязать ст без прибавлений.

16,17,18 ряды : Вязать ст без прибавлений.В конце последнего ряда сделать одну соединительную петлю .

19 ряд : 3 в . п ,ст во вторую петлю предыдущего ряда ,*3 в . п ,пропустить  2  петли предыдущего ряда,в третью петлю предыдущего ряда провязать ст *.Повторить от * до * 16 раз , 1 в . п ,соединить ряд во вторую  в . п начала ряда . Работу повернуть  .

20 ряд : 4 п . п , в  полуарку провязать  3 ст2н , в следующую арку – ст ,*в следующую арку провязать  7 ст2н ,в следующую арку –ст * . Повторить  от * до * 7 раз, во вторую полуарку в конце ряда провязать 3ст2н ,соединить ряд в 4-ую в . п начала ряда .

21 ряд :Полуарку вязать ст2н , добавляя 3 в . п  ( 4 п . п + 1 в п ст2н , в . п ,ст2н , в . п.,ст2 н ) .Далее вязать ст2н , добавляя в каждую арку из 7-ми ст2н по 5 в . п (через каждый ст2н ,между арками не добавляя ( ст2н,в . п ,ст2н , в . п ,ст2н , в . п ,ст2н , в . п , ст2н , в . п , ст2н , в . п , ст2н )).Во вторую полуарку в конце ряда  тоже добавить 3 в . п (ст2н ,в . п ,ст2н , в . п ,ст2н , в . п) , соединить ряд в в 4-ую в . п начала ряда .

22 ряд : Обвязать ст , соединить ряд .

23 ряд : Обвязать белой нитью  ст , соединить ряд , оборвать нить .

   Переходим к донышку.

1 ряд : От середины донышка отсчитать 5 рядов , на 6-ом ряду вязать ст , прибавляя равномерно по кругу  6 ст. ,соединить ряд .

2,3,4 ряд : Вязать ст , равномерно прибавляя по кругу 6 ст , соединять ряд .

5 ряд : Провязать первые 12 ст ,работу перевернуть (работу переворачивать каждые следующие ряды).

6,7,8 ряд : Вязать ст .

9,10,11,12,13,14 ряд : Вязать ст , убавляя по 1 ст в начале и конце каждого ряда . Оборвать нить .

Повторить 5-14 ряды еще 4 раза .

Обвязать листики  по кругу  одним  рядом ст , вторым рядом – « рачьим шагом ».

Верх пиалы подвернуть , вложить яичко .

рейтинг (0)
Автор:
31.03.2014
Ключевые слова: подставка, пасха, декор, праздник

Доброе утро, наши дорогие мастера и гости портала Рукодельное.ру Спешим порадовать вас нашей новой традицией: начиная с мая мы запускаем тематические недели. Что это такое, чем они могут быть...

03.05.2017
комментарии: 2

Дорогие мастера, с радостью сообщаем вам, что со 2 мая на портале Рукодельное.ру действует новая тарифная сетка, размещение работ по которой является еще более выгодным! Подробности в полном тексте...

02.05.2017
Новое на форуме
Фестиваль «BohoFest» С 29 июня  по 16 июля,  целых 18 дней в крупнейшем культурно-выставочном и деловом центре юга России Гранд Отель «Жемчужина» уникальный...
alyakamalova, 27.04.2017

Рука не поднимается выбросить остатки лоскутков, лент, кружев, шнурочков и пряжи? Выход есть!

мастер-класс, 05.05.2017

Необычные сумки манят многих представительниц прекрасного пола, но решаются на покупку оригинальных сумочек, решается далеко не каждая. Страх того, что необычная сумка не впишется в гардероб,...

статья, 17.05.2017

Новое в блогах

Курсы вологодского кружевоплетения в Москве бесплатно!

perevit-splesti, 12.05.2017