Простейшая отделка атласной лентой

Сегодня расскажу о очень простом способе декорировать вязаные модели при помощи атласной ленты.
Таким способом можно сделать отделку на браслетах, платье,  пинетках, шапках. Вообще на всем, что можно декорировать. 
Декор атласной лентой это красивый и бюджетный вариант для абсолютно любых моделей, как мальчикам, так и девочкам. Итак, приступим.

1.    Для начала нам нужна основа, в которой параллельно идут два ряда отверстий. Это легко сделать используя простой рисунок из столбиков с накидами и воздушных петель. Под это подойдет любая сетка, в том числе и филейная.

2.    Затем закрепляем кончик атласной ленты с изнаночной левой стороны. Я пришила х/б нитками.
3.    Дальше с левой стороны я продеваю ленту в дырочки правого ряда, это нужно сделать снизу вверх. Это очень важно запомнить, именно СНИЗУ ВВЕРХ.

4.    Далее из правого ряда, идем обратно влево, также продеваем снизу вверх.

И так далее до конца.

Получается вот такой симпатичный браслетик, cвязанный крючком и декорированный атласной лентой.

Или шапка для малыша крючком

рейтинг (0)
Автор:
10.02.2012
Ключевые слова: лента, отделка

Друзья, по вашим многочисленным просьбам, теперь на портале Рукодельное.ру вы можете менять ваш логин. Как и где это сделать, прочитайте в нашей новости>>>

19.04.2017

Сегодня на сайте произошло очень важное изменение: теперь вход осуществляется не по логину-паролю, а по емейлу-паролю, изучите подробности>>>

15.03.2017
Новое на форуме
Фестиваль «BohoFest» С 29 июня  по 16 июля,  целых 18 дней в крупнейшем культурно-выставочном и деловом центре юга России Гранд Отель «Жемчужина» уникальный...
alyakamalova, 27.04.2017

АТС - это обменная карточка художника. Попробуйте создать ее единожды и Вас увлечет это занятие. Обмениваясь ими Вы приобретете новых друзей и массу положительных эмоций.

мастер-класс, 18.03.2017

Видео-сюжет местного телевидения

ujif, 20.04.2017

Что такое "НЕ ВЕЗЁТ", и как с этим бороться!!!

ujif, 19.04.2017