Как выбрать крючок

Всем привет, решила начать мастер-классы по вязанию крючком для начинающих. Сейчас в просторах интернета очень много информации о вязании и возможно где-то я буду повторяться, а что то для вас будет полезным и интересным.

Итак, начнем….

№ 1. Чем будем вязать?

Самое главное в вязании крючком, сам крючок конечно, так вот о нем, точнее о них мы и поговорим:

От подбора крючка, соответствия толщине нити и типу вязаного изделия зависит, удастся ли полностью реализовать задуманное и создать действительно качественную работу. Но самое главное – от качества подбора крючка зависит само удовольствие от процесса, удобство и скорость работы.

На самом деле видов крючков достаточно много: деревянные, металлические, пластиковые, полимерные и т.д. Сказать о том, какой лучше, не могу, так как пользуюсь разными, в зависимости от того, что вяжу. На данный момент предпочтение отдаю бамбуковым крючкам, ими очень приятно вязать.

Выбрать крючок не сложно, первое, на что следует обращать внимание, это пряжа. Крючки отличаются не только своими свойствами, различаются они и по номерам.

Номер как правило указан на самом крючке, чем меньше номер, тем мельче рисунок вы получите при вязании работы.

            Соответственно, для выбора крючка необходимо посмотреть на пряжу (точнее на ее этикетку) и определить какой номер подойдет

Если судить по этой этикетке, для данной пряжи подойдет крючок 3,5 мм., а вот из какого материала крючок вы выберите, будет зависеть от ваших тактильных ощущений.

            !!! Если у вашей пряжи нет этикетки, или нет информации о том, какой номер крючка нужен, можно подобрать крючок «на глаз». Если пряжа очень тонкая, подойдет размер 0,75-1,5, если пряжа средней толщины 2-3, а если толстая, можно попробовать от 5 и выше. Обратите внимание, цифры примерные, лучше в таком случае следовать своим ощущениям, или же, если вы сомневаетесь, спросить у продавца.

Итак состав выяснили, с номерами определились, теперь предлагаю рассмотреть, как говорится «крючок в разрезе», т.е его составные части:

            - головка (от нее будет зависеть размер рисунка, чем выше номер, тем крупнее рисунок)

            - бородка (с помощью нее будем захватывать нить во время вязания)

            - стержень (основание крючка)

На сегодня все, удачи вам в выборе крючка. По всем вопросам пишите, буду рада ответить.

рейтинг (3)
Автор:
30.07.2016
Ключевые слова: выбор крючка

У нас новый функционал, который, надеемся,  оценят и мастера, и покупатели. Теперь мастера могут добавить в свой профиль ссылки на свои представительства в социальных сетях: ВКонтакте,...

11.10.2018

Вниманию мастеров! С 1 октября на портале rukodelnoe.ru вводится постмодерация работ и ряд других важных обновлений. Читайте полный текст новости...

27.09.2017
Новое на форуме
Ирина Ега входит в состав жюри конкурса молодых дизайнеров в рамках II Мегафестиваля дизайна и моды. Также вне конкурса будет  показана новая YAGA коллекция одежды для прохладных летних...
Yaga, 30.06.2018
Доброго времени суток! Есть ли возможность сделать так, чтобы на странице магазина отражались сразу все работы, а не по 30? Никаких настроек не нашла.
allba, 04.02.2018
Новые публикации

Пролистав старый журнал по истории костюма, я вдруг обнаружила необычные украшения, очень напоминавшие круглые фибулы. И была очень удивлена, узнав, что это всего навсего детали от конской упряжи....

статья, 27.02.2018

Новое в блогах

Предлагаем коротенькое видео демонстрации кусочка мыльца Сырный пирог. Купить его можно в нашем магазине!

duoi, 14.05.2019

четки

galeeva-v, 13.05.2019