Регистрация Бохберри

Как выбрать крючок

Всем привет, решила начать мастер-классы по вязанию крючком для начинающих. Сейчас в просторах интернета очень много информации о вязании и возможно где-то я буду повторяться, а что то для вас будет полезным и интересным.

Итак, начнем….

№ 1. Чем будем вязать?

Самое главное в вязании крючком, сам крючок конечно, так вот о нем, точнее о них мы и поговорим:

От подбора крючка, соответствия толщине нити и типу вязаного изделия зависит, удастся ли полностью реализовать задуманное и создать действительно качественную работу. Но самое главное – от качества подбора крючка зависит само удовольствие от процесса, удобство и скорость работы.

На самом деле видов крючков достаточно много: деревянные, металлические, пластиковые, полимерные и т.д. Сказать о том, какой лучше, не могу, так как пользуюсь разными, в зависимости от того, что вяжу. На данный момент предпочтение отдаю бамбуковым крючкам, ими очень приятно вязать.

Выбрать крючок не сложно, первое, на что следует обращать внимание, это пряжа. Крючки отличаются не только своими свойствами, различаются они и по номерам.

Номер как правило указан на самом крючке, чем меньше номер, тем мельче рисунок вы получите при вязании работы.

            Соответственно, для выбора крючка необходимо посмотреть на пряжу (точнее на ее этикетку) и определить какой номер подойдет

Если судить по этой этикетке, для данной пряжи подойдет крючок 3,5 мм., а вот из какого материала крючок вы выберите, будет зависеть от ваших тактильных ощущений.

            !!! Если у вашей пряжи нет этикетки, или нет информации о том, какой номер крючка нужен, можно подобрать крючок «на глаз». Если пряжа очень тонкая, подойдет размер 0,75-1,5, если пряжа средней толщины 2-3, а если толстая, можно попробовать от 5 и выше. Обратите внимание, цифры примерные, лучше в таком случае следовать своим ощущениям, или же, если вы сомневаетесь, спросить у продавца.

Итак состав выяснили, с номерами определились, теперь предлагаю рассмотреть, как говорится «крючок в разрезе», т.е его составные части:

            - головка (от нее будет зависеть размер рисунка, чем выше номер, тем крупнее рисунок)

            - бородка (с помощью нее будем захватывать нить во время вязания)

            - стержень (основание крючка)

На сегодня все, удачи вам в выборе крючка. По всем вопросам пишите, буду рада ответить.

рейтинг (1)
Автор:
30.07.2016
Ключевые слова: выбор крючка

Иногда страшно делать покупки в интернете, потому что не понятно, получишь ли ты то, чего ожидал. Сегодня мы предлагаем вам протестировать сервис наших партенров Boxberry, при помощи которого вы...

28.12.2016

16.10.2016

Давайте знакомиться!
Розыгрыш подушки с фото и еще два приза за репост)

Podarki_podolsk, 24.01.2017

неповторимое...

test5test5, 23.01.2017